Лучшие истории про кикбоксинг в 2015 году: Glory, K-1, Верховен, Ситтичай

Новый год для нас хороший повод, чтобы оглянуться назад на прошедший год и подвести итоги. Давайте посмотрим на пять крупнейших историй кикбоксинга в 2015 году.
Glory продолжает держаться в лидерах по организации боев по кикбоксингу. В отношении турниров по кикбоксингу 2015 год был немного переломным, потому что Glory пока не имеет столько великих бойцов, которые есть в ММА и UFC.
Но нет никаких сомнений, что на международном уровне кикбоксинга, ни одна другая компания не приближается к Glory.
Glory устроила в 2015 году восемь турниров, также большой шаг для развития кикбоксинга сделали в 2014 году и провели пять турниров по кикбоксингу, пытаясь занять новые рынки.
К концу 2015 года Glory провела турнир Glory 26 в Амстердаме, который считается одним из лучших шоу в истории компании. Glory остается стандартом для международных соревнований по кикбоксингу.
2. Glory и Spike прекратили сотрудничество - был положен конец отношениям между Glory и Spike, это событие стало крупнейшим в истории США для болельщиков кикбоксинга. После двух лет сотрудничества и 14 сильнейших турниров Glory ушли от Spike.
Этот шаг, конечно, не был большим шоком - отношения между двумя компаниями становились более напряженными в течение всего 2015 года. Spike провела для Glory 22 ужасной дневное шоу в пятницу с низким рейтингом.
При этом обе компании сейчас находятся немного в подвешенном состоянии. Glory провела последнюю трансляцию по сети ESPN и надеется, что продолжит с ними сотрудничество.
Между тем шли разговоры о возможном сохранении сотрудничества со Spike, либо как с отдельным брендом, либо как часть Bellator, однако эти разговоры затихли в последнее время.
Что бы ни случилось, но 2016 год является решающим годом для Glory в мире кикбоксинга.
3. К-1 никогда не умрет - в то время как Glory является в данный момент царем положения, в 2015 году мир увидел возраждение турниров К-1 по кикбоксингу.
Да, К-1 поднялся из пепла, чтобы стать одной из лучших компаний в мире кикбоксинга. Компания K-1 имела ошибки в развитии с тех пор, как Алистар Оверим выиграл К-1 Гран-при в 2010 году, так как в основном это были никем не примечательные турниры.
Но в 2015 году появилось новое руководство, которое сфокусировалось твердо на одном рынке - Япония. С талантливыми бойцами, как Такеру, Минору Кимура, Кео Фаиртекс, братья Юрэйб, и многими другими.
4. Дебют Ситтичая в 2015 году - за последние несколько лет, чемпион по муай тай Ситтичай Ситсонгпинонг утвердился в качестве бойца по кикбоксингу на международной арене.
Следуя по стопам своего соотечественника Буакав Пор Прамука, Ситтичай решил больше сосредоточиться на западном кикбоксинге вместо традиционного муай тай, конкурируя в первую очередь на международном ринге начиная с 2013 года.
Но 2015 год стал годом его прорыва. Рассмотрим статистические данные его боев: Ситтичай провел в 2015 году 12 по-настоящему удивительных боев со счетом 10-2 в его пользу.
Он дебютировал на турнире Glory, став первым человеком, который смог остановить победную серию боев Давида Кирии. Он побил Энди Соуера. Ситтичай также одержал победу над Муртел Гроенхарт. Также победил на К-1 МАХ чемпиона Марата Григоряна.
Ситтичай на турнире Glory легком весе победил Робин ван Русмалена - хотя из-за судейства он уходит в этом году без чемпионского пояса Glory.
Ситтичай - удивительный талант, и в этом году он показал это всему миру. 2016 год будет более захватывающим учитывая то, что он будет биться с Петросяном.
5. Рико Верховен возвышается - в начале года, казалось, что этот год может плохо сложиться для Glory в супертяжелом весе, где Рико Верховен потерпел поражение от Андрея Герасимчука в Японии.
Это поражение отбросило его назад даже с хорошими победами над Эррол Циммерманом и Бенджамином Адегбуи. Кроме того он одержал победу в дебюте в ММА в октябре.
Glory устроил триумфальное возвращение в Европейскую мекку кикбоксинга - Амстердам. И голландский боец был очень счастлив защитить свой пояс перед поклонниками.
Результатом стал один из лучших нокаутов в 2015 году, когда Верховен полностью доминировал над Адегбуи и нокаутировал его в первом раунде.
У него 11 побед в том числе над Гохан Саки и Даниэлем Гитой. Верховен был в мире №1 в супертяжелом весе, но это часто №1 с оговоркой - "Да, но это только потому, что в супертяжелом весе нет сильных соперников."
В Glory 26 он стирает эти сомнения, доказывая, что он не только лучший в мире, но и является достойным наследником престижного титула.
Автор: admin от 11.01.2016 |