Джабар Аскеров готов к бою с Мухамедом Медхаром


В Москве в центре единоборств Amsterdam boxing studio прошла открытая тренировка лучшего российского бойца в среднем весе Джабара Аскерова. Сорок минут высокоинтенсивной работы продемонстрировали превосходную скоростно-силовую подготовку российского бойца и великолепную ударную технику ног.
 


Накануне боя с Мохамедом Медхаром (Голландия/Марокко), который пройдет завтра 2 марта в Краснодаре в рамках Международного турнира по смешанным единоборствам и К-1 "Tech-KREP FC I: ЮЖНЫЙ ФРОНТ", Джабар рассказал о подготовке в Австралии, планах на бой, и не только.

Ваш соперник Медхар в чем-то похож по стилю на вас, очень взрывной, атакующий боец. Он дрался со многими звездами К-1, имеет огромный опыт. Сложно найти ключ к нему, что-то техническое специально подготовили?

- Мой соперник – молодой и голодный, поэтому будет тяжело с ним боксировать. Эта схожесть - большой плюс. Он взрывной боец, и меня такая перспектива боя устраивает. Я изучал его бои и слабые стороны, - Медхар хороший боксер, но мало делает акцент на ноги.

Джабар Аскеров одевает боксерские перчатки перед боем

 

Видели ли бой Медхара с Константином Серебренниковым в Москве? Тогда Мохамед проявил себя, как настоящий профи. Начало он отдал сопернику, чтобы оценить его действия, а после второго раунда он полностью контролировал бой, не давал вообще пространства, чувствовал себя как "дома".

- Я не видел этого боя. Для меня эта победа вообще не показатель. Каждый боец работает так, как ему позволяют работать. Серебренников не настолько опытный боец, чтобы бы контролировать Мохамеда.

Джабар Аскеров наносит боковой удар правой ногой в корпус

 

Вы готовитесь на всю дистанцию поединка или планируете завершить бой с Медхаром досрочно?

- Я настраиваюсь больше на победу по очкам, нежели на досрочное завершение встречи. Если будет возможность выиграть нокаутом, то не упущу этот шанс, будет так, как распорядится Всевышний.

Джабар Аскеров наносит боковой удар правой рукой по корпусу

 

Какой бой можете назвать самым сложным в карьере?

- Каждый бой - тяжелый по-своему, - какой-то тяжелый физически, какой-то морально. И морально и физически тяжелым был последний мой бой с Энди Сауэром. В то же время этот бой легко сложился в ринге, может, отчасти, потому что я хорошо подготовился психологически.

Джабар Аскеров отрабатывает удары на боксерском мешке

 

Как оцениваете свою функциональную подготовку?

Подготовкой доволен, все идет по плану. Но многое будет зависеть от настроя в последний день боя, в каком состоянии, в каком тонусе, и с какой ноги я встану.

Джабар Аскеров готов к ответному удару

 

Вы готовились в не совсем привычном месте. Что можете сказать об Австралии?

- Мне не привыкать. Я долго жил в Таиланде. По климатическим условиям он похож на Вечнозеленый континент, даже немного жарче. Примерно одинаковые условия тренировок и в Голландии. Сами австралийцы очень дружелюбный народ, чувствуется социальная защищенность, не ощущаешь ни откуда агрессии. Тренируюсь вблизи загородного дома, зал находится прямо через дорогу.

Джабар Аскеров наносит удар коленом по корпусу

 

Вопрос по поводу сотрудничества с промоутерской компанией NEW PRO FC . Что дал этот контракт, и какие планы на год?

- Пока мы договорились только на этот бой, были предложены очень хорошие условия. Во-первых, это будет главный бой вечера, во-вторых, его покажет Россия-2. Мне долго не давали главного боя на разных бойцовских мероприятиях, которые проходили в Москве. Здесь организаторы сразу предложили мне эту возможность. В этом году планирую провести не более 8 боев. Это не рекорд, раньше было по 11-14 поединков. Но теперь буду выбирать только интересные бои с топовыми соперниками.

Джабар Аскеров наносит прямой удар ногой

 


Если понравилась новость, то просто нажми кнопку



Автор: admin от 01.03.2013   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X