Джабар Аскеров: Сопернику советую показать все на что способен, биться, как настоящий мужчина!


4 октября в Краснодаре пройдет супер-бой с участием российской звезды К-1 Джабара Аскерова, соперником которого станет немецкий профи Марко Грох. Это противостояние пройдет в рамках международного турнира «Южный фронт-2» и будет первым поединком россиянина после расторжения контракта с голландской промоутерской компанией  Glory.


О причинах принятия такого решения и планах на предстоящий бой поделился Джабар Аскеров.

Появилась информация по поводу по поводу твоего недавнего расторжения контракта с голландской промоутерской компанией Glory, как получилось, что вы разорвали отношения?

В отношениях с Glory не устраивал основной пункт, касающийся топовых соперников. Мне не давали возможности боксировать с ними, а я ждал именно этих боев. Именно по причине отсутствия топовых боев, я не стал продлевать контракт. Сейчас есть желание попробовать себя в ММА, хочу провести несколько боев. Буду боксировать в привычной для себя манере в стойке. В свою очередь по К-1 продолжу выступать, как и раньше.

Что можешь сказать по файткарт турнира Glory 28 сентября в Лос-Анжелесе?

Супертяжеловес Сергей Харитонов за счет хорошей базовой боксерской техники имеет все шансы на победу в бою с опытным ветераном К-1 Жеромом Ле Баннером. В «четверке» в полутяжелом весе в финале, на мой взгляд, окажутся Стефан Вейкелинг и Артем Левин. Многие, во всяком случае, захотят второй раз увидеть их принципиальное и очень жесткое противостояние. А вот супер-бой с участием Робина Ван Русмалена и Шемси Бекири будет для голландца скорее всего проходным, Робину особых проблем Шемси не должен доставить.

Довольны ли сотрудничеством с промоутерской компанией AYA-Promoution, организатором события 4 октября в Краснодаре?

С Алексеем Яценко у нас сложились очень стабильные отношения. Для меня главное доверять человеку, тогда я полностью на него полагаюсь. Надеюсь, что с его опытом смогу выйти на высокий уровень в ММА.

Какие мысли перед твоим боем 4 октября против немецкого бойца Марко Гроха?

Марко разносторонний боец, имеет хороший опыт выступлений по К-1 и ММА. Он выбирает для атаки чаще ближнюю дистанцию, не боится идти в жесткий размен ударами, что предаст нашему бою хорошую зрелищность, которую всегда ждут зрители. Из опасных ударов могу выделить размашистый правый боковой, который для его соперников оказывается очень неприятным. Грох – боец с характером, функционально хорошо подготовлен и просто так победу он не отдаст.

Как оцениваешь свою функциональную форму?

За сорок дней до боя начал готовиться в Австралии. Очень доволен ходом функциональных тренировок. В физическом плане ощущаю готовность где-то на семьдесят процентов, много бегаю, основное время уделяю работе на снарядах и спаррингам. 28 сентября вылетаю в Россию, где в основном буду заниматься своим весом, приводить его в норму. Скорректировал рацион: ем много овощей и рыбы, супы, совсем убрал из меню хлеб и соки.

Что хотел бы пожелать своему сопернику?

Делать все для того, чтобы показать зрелищный бой. Советую не бояться показать все на что способен, биться, как настоящий мужчина!

Если понравилась новость, то просто нажми кнопку



Автор: admin от 15.09.2013   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X