Соревнования Всемирных Игр боевых искусств покажут в прямом эфире


Зрительская аудитория Всемирных Игр боевых искусств не ограничится сотнями тысяч жителей и гостей Санкт-Петербурга. Соревнования будут показаны в прямом эфире и на всю Россию, а также более чем на 50 стран мира. Официальным бродкастером Игр с российской стороны является ВГТРК. Международные трансляции будет обеспечивать IEC in Sports – крупнейшая компания, распространяющая права на показ спортивных соревнований для широкого спектра медиа-платформ. Для улучшения качества международной трансляции Всемирных Игр боевых искусств планируется протянуть дополнительные оптико-волоконные линии между Санкт-Петербургом и Москвой, а также Стокгольмом, где расположен один из центров международного вещателя.


Российские болельщики увидят не меньше шести часов трансляций в день. Они будут идти на телеканалах «Россия 2», «Бойцовский клуб» и «Спорт». В этом нет ничего удивительного – ведь соревнования будут проводится сразу на пяти площадках, и многие из них пойдут одновременно.

В прямом эфире планируется показать красочную церемонию открытия Игр, которая начнется в 20 часов 30 минут 18 октября 2013 года.

«Для ВГТРК Всемирные Игры боевых искусств — один из главных проектов года. Не менее 6 передвижных телевизионных станций, почти 250 человек их технической и творческой команд будут принимать участие в создании телевизионной картинки из Санкт-Петербурга, — отмечает директор спортивных программ телеканала «Россия 2» Дмитрий Анисимов. — Все трансляции будут вестись в формате HD. Мы привлекаем к работе самых сильных режиссеров и операторов, имеющих опыт показа соревнований по тем видам спорта, которые будут представлены в Санкт-Петербурге».

Обширная программа ждет и мировую телеаудиторию. Иностранным болельщикам покажут все полуфиналы и все финалы Всемирных Игр боевых искусств 2013. Будет выходить телевизионный журнал соревнований и подборка самых интересных моментов каждого дня.

«Мне кажется, что самый большой интерес вызовут те виды спорта, которые смогут собрать самый представительный состав участников. Сейчас единоборства не способны конкурировать по зрительскому интересу с игровыми видами спорта. Пожалуй, только профессиональный бокс и смешанные единоборства входят в десятку наиболее рейтинговых для телевидения видов. Интерес к единоборствам в есть, но нужен мощный импульс, который позволит тот самый интерес превратить в сильную привязанность. Очень рассчитываем, что Всемирные Игры боевых искусств 2013 позволят это сделать», — надеется Анисимов.

Валентина Карелова


Если понравилась новость, то просто нажми кнопку



Автор: admin от 20.08.2013   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X