Стартует шестой сезон Кубка Татнефти в Казани


29 ноября в «Татнефть Арене» стартует шестой сезон Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Это значимое событие года в бойцовском мире, участие в котором каждый спортсмен считает за честь.






Татарстанский турнир, задуманный в свое время как российский, вызвал такой интерес зрителей и спортсменов, что уже на следующий год стал европейским, а к третьему сезону приобрел мировой статус.

С прошлого года отборочные туры чемпионата проходят не только в Казани, но и в Бразилии, и в Латвии, а бои турнира в прямом эфире транслируются на телеканалах «Боец», «Россия-2», «Евроспорт», ТНВ.

«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - это смесь нескольких видов боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам.

Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал.

Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах.

Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

В этом сезоне чемпионат начинается сразу с двух бойцовских вечеров. Первый этап 1/8 финала пройдет 29 ноября, второй – через день, 1 декабря. В эти дни на ринг выйдут 24 бойца из 15 стран мира: Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Греции, Литвы, Мали, Марокко, Нидерландов, России, Польши, Словении, США, Таиланда, Португалии, Узбекистана и Франции.

Среди них есть и абсолютные новички чемпионата, и уже известные зрителям бойцы, принимавшие участие в «Боях по правилам» в предыдущих сезонах.

Так, возвращаются на казанский ринг белорус Игорь Бугаенко, чемпион «Боев по правилам TNA» 2008-го года, боец из Грозного Турпал Токаев, участвовавший в чемпионате в 2010 году, поляк Станислав Заневски, не сумевший в прошлом году выбиться в полуфинал.

Вновь попытает счастье голландец–тяжеловес Хишам Ашалхи. Он был победителем чемпионата в 2011 году, однако в прошлом сезоне не вышел даже в ¼ финала. Но главное, в новом сезоне участвует много интересных, известных и именитых бойцов.

Например, в весовой категории до 70 кг на ринг выйдет Вячеслав Борщев, чемпион России-2012 по К-1 и чемпион мира WAKO-2011, соперником которого будет Аит Саит, молодой, но уже известный боец марокканского происхождения. Это бой один и самых ожидаемых.

В весе до 80 кг зрители увидят пятикратного чемпиона Греции Александроса Хацихроноглоу, который сразится с не менее известным Чейком Сидиби, среди тяжеловесов – титулованные и опытные Эдуардо Майорино де Мораис (США) и Даниэль Клод Лентие.(Франция).

Интерес представляет и боец из Боснии и Герцеговины - Эльмир Мехич, ученик известного боснийского бойца Джевада Потурака.





Автор: admin от 29.11.2012   |  Оценка  




 
  





Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X