Артем Вахитов: «Не откажусь от боя с Тайроном Спонгом»


Вчера в Клубе Единоборств №1 Артем Вахитов провел тренировку для участников проекта M-1 Fighter.


Артем Вахитов провел тренировку по тайскому боксу


Артем, привет. Какими судьбами в Москве?

Меня пригласили на проект M-1 Fighter в качестве второго тренера по ударной технике. Я с удовольствием согласился – мне интересно попробовать себя в амплуа тренера.

В 2011 году на Кубке России в Нижнем Новгороде ты на взвешивании был чуть более 81 кг, когда выступал в категории до 86 кг. Теперь ты дерешься до 91 кг – как проходит твой набор веса?

У меня, действительно, в последние два-три года с весом всегда был недобор: когда дрался 81 кг, весил примерно 79, а выступая до 86 кг – я весил 82-83 килограмма. Сейчас более профессионально со всей командой подошли к набору веса, и теперь вешу 92-93 килограмма, что в самый раз при выступлении до 91 кг.

Артем Вахитов от набора веса, с твоей точки зрения, скорость не потерялась?

Я думал, что так произойдет, но, к счастью, я скорость не потерял. Конечно, я много работаю над этим и еще, наверное, скорость удара – нечто, что у человека от природы.

Самое интересующее – твой бой на Glory. Какие впечатления от дебюта?

Бой сложился очень хорошо для меня. Дебют на Glory был очень важен: я хотел показать красивый бой, что я и сделал. Мне кажется, мое выступление было запоминающимся.

Есть ли предложения от Glory по дальнейшему сотрудничеству?

Да, сейчас идут переговоры по дальнейшим выступлениям в промоушене. В том числе, по выступлениям в четверках и восьмерках.

Было видно, что Луис Таварес – боец совершенно не твоего уровня. С кем бы ты хотел бы подраться? Может, с Тайроном Спонгом?

Хотел бы, конечно, поучаствовать в прошедшей восьмерке, да и со Спонгом я бы тоже не отказался бы подраться.

Расскажи о своих планах на любительском ринге?

Сейчас будем готовиться к Чемпионату России у меня на Родине – в Кемерово, где будет проходить отбор на Всемирные Игры Боевых Искусств.

Многие ждут твоего боя с Владимиром Минеевым, сам его ждешь?

Меня поединок с Минеевым шибко не интересует – я просто жду Чемпионата России. Кто там будет: Минеев или другие спортсмены – не особо важно. Буду готов там подраться с каждым и буду заряжен только на победу.

Артем, спасибо, что уделил время для интервью.
Источник: www.thaibox.ru


Если понравилась новость, то просто нажми кнопку



Автор: admin от 04.07.2013






Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок









2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X