Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Метилсульфонилметан (MSM)

Метилсульфонилметан участвует в обновлении клеток, и мембраны лучше пропускают питательные вещества

Метилсульфонилметан (распространенная аббр. MSM) – это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания.

Метилсульфонилметан распространен как пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. Часто комбинируется с хондропротекторами: хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат.

Действие на организм

Фармакологические свойства MSM изучены еще не так хорошо, однако некоторые исследования на людях и подопытных животных показали, что метилсульфонилметан обладает широким противовоспалительным действием, при этом эффективность его наиболее высока в лечении воспалительных заболеваний суставов. Для окончательных выводов требуются дополнительные исследования.


Последнее исследование показало, что данное вещество способствует более быстрому восстановлению после тренировок и помогает сохранять мышцы от разрушения.

Использование данной добавки позволяет снизить болевые ощущения в суставах и связках, при минимальном риске развития побочных эффектов.

Это делает метилсульфонилметан привлекательным средством в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Совместное использование МСМ и глюкозамина повышает эффективность в борьбе с остеоартритом.

Метилсульфонилметан участвует в обновлении клеток, мембраны начинают лучше пропускать питательные вещества. Стенки клеток при недостатке МСМ становятся плохо проницаемы для питательных веществ.

Наш организм нуждается в поступлении серосодержащих элементов для синтеза новых протеинов и других элементов. Сера входит в состав белков, которые формируют мышцы, связки и кости. Это четвертый по массовой доле минерал в организме человека.

Он необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Для того чтобы сера лучше усваивалась ее принимают в специальной органической форме, одна из которых - метилсульфонилметан.

В MSM содержится 34% биодоступной серы – это делает его одним из лучших источников данного элемента. Теоретически, сера улучшает поступление в клетки таких аминокислот, как метионин и глутатион - естественные дезинтоксиканты.

Есть данные, что добавка может благоприятно влиять на течение таких заболеваний, как сезонный аллергический ринит, интерстициальный цистит и подавлять ночной храп.




 

Побочные эффекты

Метилсульфонилметан безопасен для здоровья, он имеет натуральное происхождение, легко усваивается организмом, помогает поддерживать необходимый уровень серы и практически не вызывает побочные эффекы.

Метилсульфонилметан в организме транспортируется преимущественно в те ткани организма, которые наиболее всего в нем нуждаются. Передозировка MSM ни разу не была зафиксирована.

Токсичность данного соединения минимальна (летальная доза у мышей в эксперименте превышает 17 г на 1 кг массы тела).

 

Инструкция и дозы

Эффективная суточная доза MSM составляет 1-2 г в 2 приема. В некоторых случаях дозировка может быть увеличена до 5 г в сутки. Эффективность метилсульфонилметана увеличивает витамин С, углеводы и пищеварительные ферменты.

Было доказано, что совместное использование МСМ и глюкозамина повышает эффективность лечения остеоартрита.
Малоэффективен при использовании в виде крема или мази, так как плохо проникает через кожу.
 

Спортивные добавки

Спортивное питание с метилсульфонилметаном (лучшие комплексные добавки):

  • Ice Power Plus
  • Bone Boost от SAN
  • Animal Flex от Universal Nutrition
  • Glucosamine & MSM от Ultimate Nutrition
  • MSM от RBC (Coral Club int.)
  • Joint Healer от MSN
  • EnjoyNt от usa1000
  • Procell collagen & hyaluronic acid (VITAMAX)

 

Автор: admin от 07.04.2014





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X