Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Растяжка поясницы и грудного отдела

Главный секрет упражнений на поясницу заключается в положении грудного и шейного отделов позвоночника, которые всегда обязаны быть идеально прямыми и по возможности неподвижными.

Не соблюдение этого правила чревато вывихами и прочими травмами, которые в некоторых случаях могут принимать патологический – неизлечимый характер.

 

Упражнения на растяжку поясницы

Упражнение 1.
Тело прямое. Руки подняты над головой. Открытые ладони смотрят вверх, образовывая параллель с полом. Совершая наклоны до положения тела в 90 градусов, останавливаетесь, после чего с силой на счет 1-2-3 начинаете тянуться вперед, стараясь вытянуть руки как можно сильнее.


Упражнение 2.
Взявшись за конец веревки, привязанной к опоре, с силой тяните ее на себе. Когда натяжения достигнет максимума, начинаете прокручиваться всем телом, совершая при этом наклоны всем корпусом в сторону веревки, которая в ходе выполнения этой растяжки должна сворачиваться в плотный жгут.

Упражнение 3.
Одна нога выставлена на 30 сантиметров вперед, вторая – на 20 сантиметров назад. Одна рука поднята вверх, второй, прокручивая корпус, начинаете совершать движения, словно хотите толкнуть кого-то, кто стоит у вас за спиной. После 3 повторов, меняете руки и ноги.

Упражнение 4.
Наклоны вперед, цель которых – прижаться телом к плотно сомкнутым ногам. Эту растяжку можно осваивать, помогая себе руками, обхватывающим ноги при конечной стадии выполнения растяжки.

Упражнение 5.
Наклоны вперед и назад. При наклонах вперед таз и тело должны сохранять положение в 90 градусов, при наклонах назад под прямым уголком следует сгибать колени.

Упражнение 6.
Круговые движения корпусом, при которых вашим «шарниром» становится не поясница, а колени.

Упражнение 7.
«Мостик», выполняемый при помощи партнера, который во время вашего прогиба назад, надежно и крепко удерживает вас за область талии. Помощью партнера следует пользоваться до тех пор, пока вы не сможете становиться на «мост» из положения «стоя» без посторонней помощи.

Упражнение 8.
Рука подняты вверх, ноги прямые. Вы совершаете круговые движения всем телом, стараясь поднятой рукой очертить как можно большую окружность вокруг себя.



Упражнения на растяжку грудного отдела

Упражнение 1.
Стоя на прямых ногах, совершаете обратное движение руками к спину, словно при выполнении движения «плавание брасом». В момент поднятия рук к голове, начинаете сводить их вместе и что есть силы тянуть вперед, чтобы к моменту, когда они образуют параллельно лини с полом (на уровне груди), ваш корпус оказался выгнуть вперед.

Упражнение 2.
Став лицом к стене (ноги в 30 сантиметрах от плинтуса), положите ладони на стену перед собой, и начинайте медленно поднимать их вверх до максимальной точки, совершая при этом выгиб грудью в сторону стены.

Упражнение 3.
Обратный «мостик», при котором спина смотрит в сторону пола. Но выполняется он так, чтобы ваши предплечья лежали на полу. Растяжка эта весьма сложна в освоении, а потому на первых этапах тренировки вы можете начинать выполнять ее из обычного, более привычного вам «моста».

 

 

Автор: admin от 25.07.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X