Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Смена ритма и силы ударов в муай тай

Большая скорость ударов компенсирует все ваши ошибки
Различный ритм и сила ударов является неоценимыми помощниками в бою муай тай. Используя большое количество лёгких ударов в бою муай тай, вы сумеете почувствовать ноги и будете меньше проваливаться вперед.

Используя лёгкие удары в бою муай тай можно ошеломить противника, а уже сильными ударами добить соперника.

Сильными ударами в муай тай можно заставить зажаться противника, а уже лёгкими ударами провести чёткую комбинацию ударов муай тай.

Лёгкими ударами в муай тай надо отвлекать внимание соперника, а сильными ударами руками или ногами добивать.



Умение управлять сильными и легкими ударами сделает бойца муай тай очень мудрым и непредсказуемым для соперника. Страх перед соперником начинается тогда, когда нет определённых знаний о действиях соперника, и нет знания как ему противостоять.

Если противник муай тай оказался достаточно подготовленным, то очень важно менять тактику ведения боя муай тай, чтобы соперник не успевал перестраиваться.

Сейчас рассмотрим возможные варианты ударов на силу и на скорость:


1. Удары, которые наносятся всем своим телом. Из-за большой силы ударов, их не может быть очень много в одной комбинации. Разрушительная сила у таких ударов муай тай очень высокая, но из-за большой напряжённости тела их видно и они предсказуемы.

Используйте такие удары, чтобы нокаутировать соперника или против невнимательного противника, при добивании после сильного попадания или для того, чтобы сбить его дыхание.

2. Мощный удар, который используется на взрыве. У таких ударов муай тай скорость является огромной. В основном применяются одиночные или двойные удары. Если в тройке - этот удар наносят последним. Здесь должно присутствовать место для расслабления после ударов, что даст возможность для продолжительных атак.

Чтобы закончить бой досрочно, надломить психику противника, разбить его защиту и заставить его потратить много сил, надо наносить больше точных ударов. Бойцы муай тай больше всего устают от ударов, которые пропускают точно в цель.

3. Удары средней силы. Для такой работы нужна хорошая скорость ударов и их количество. Такие удары могут потрясти соперника за счёт большой точности и большого количества ударов. У соперника создаётся ощущения опасности, и заставляет его быть постоянно в напряжение, и это является основной целью.

Достаточно ударов средней силы, чтобы заставить соперника на них реагировать. Также после нанесения хороших ударов по корпусу руками или ногами у противника опускаются руки, что дает возможность атаковать его голову.

4. Лёгкие удары применяют с высокой скоростью при большом количестве. Такие удары служат для обмана соперника или отвлечения от сильных ударов. Большое количество легких ударов не потрясут противника, а полностью ошеломят его.

С помощью ложных ударов раскрывается стойка противника, при этом создается напряжение. Обычно за лёгкими ударами можно спрятать и сильный удар.




Сила нанесения удара легко определяется суммой параметров удара . Распределение энергии по всем видам параметров определяет конечную силу удара. При постоянных тренировках по муай тай к вам придёт чувство всех составляющих удара.

Вы приобретете: чувство дистанции, твёрдость или мягкость вашего удара рукой или ногой, научитесь правильно передвигаться. Это поможет вам использовать силу ударов на все сто процентов.

Для увеличения скорости ударов, нужно выбрать правильную позицию, чтобы ударные части тела находились близко к противнику. В самом начале тренировок не будут получаться сильные удары. Но со временем эти удары будут усиливаться за счёт правильной техники и ваших взрывных качеств.

Удар разогнанный с дальней дистанции, получается существенно сильнее. Скорость на ближней дистанции, компенсируется силой вашего мышления и умением в нужный момент включить в работу максимум мышц.

Самыми опасными ударами являются удары, которые не видно и которые не ждёшь. Можно просчитать ритм противника и сломать его психику с помощью взрывных и скоростных ударов.

Можно приучить соперника к определенному спокойному ритму , а потом его неожиданно сломать взрывными ударами. И замечу, что большая скорость ударов компенсирует ошибки в ударной технике.




 

Автор: admin от 12.07.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X