Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок




Вывод и первое пополнение счета в Grand Casino прямые переводы с карты.


Лучшие кемпы муай тай в Паттае

В Таиланде вы можете найти кемп, который вас полностью устроит

Kombat Pattaya

Kombat PattayaПринадлежит итальянцу Кристиану Дайго. Соответственно, почти все тренирующиеся из Италии.

Тренера - 3-4 тайца. Уже достаточно устоявшийся тренерский состав, конкуренции они не боятся, отсюда и некая небрежность в работе.

В зале  3 ринга, около 6 мешков, клетка и маленький тренажерный зал.

Преподают все, что продается: муай тай, муай боран, классический бокс, краби-крабонг, какая-то самооборона от всего на свете, курсы похудения.

В сезон до 100 человек в день. Возможно, для первой поездки такого зала будет достаточно, но во второй раз туда ехать не захочется.







Golden Glory Pattaya

Golden Glory PattayaБывший зал "Скорпион”. Выкуплен Golden Glory для тренировки своих бойцов круглый год.

Перед большими турнирами он закрыт для посещения извне. В этом зале можно было увидеть практически всех  бойцов К1.

В обычное время там могут тренироваться пару звезд, мне повезло увидеть Циммермана и Харитонова. Впечатляют габаритами и большой работоспособностью.

Что касается оборудования: 2 ринга, очень твердые мешки. Вот собственно и все. Тренировка стандартная, особо интереса к вам нет. Если вы не звезда К-1.




Зал находится между Паттаей и пляжем Джомтьен. Чтобы попасть туда, вы можете взять мотоцикл (что очевидно), или на автобусе, тренажерный зал расположен вдоль автобусного маршрута (в этом случае обойдется вам всего 10-20 бат).

Ориентиром является ресторан Мата Хари. Если вы направляетесь к Джомтьен от Паттайи, то ресторан Мата Хари будет на левой стороне.

От ресторана Мата Хари, просто смотрим вниз, и вы увидите Golden Glory около 100 метров вниз по дороге.

Есть квартиры для аренды у тренажерного зала (около 15000 бат в месяц) и если вы хотите менее дорогое жилье, то есть много вариантов, надо просто прогуляться по окрестностям и посмотреть, какие предложения имеются. Тем более до зала можно доехать на любом виде транспорта.

В отличие от многих спортивных залов, они дают вам возможность платить за одну тренировку в день вместо того, чтобы платить сразу за весь курс обучения. Цена является довольно стандартной в 8000 бат в месяц, но если вы хотите тренироваться только один раз в день, вы можете заплатить 4500 бат за месяц.

Что касается подготовки, то никто не будет тянуть вас за руку. Вы получите тренировку с тренером, как правило пять раундов и все остальное зависит от вас. Вы можете делать разминку самостоятельно, работать на мешках по своему усмотрению, вы можете найти партнера, чтобы поработать в клинче или провести спарринг. Тренеры готовы спарринговаться с вами, если они не заняты в данный момент.

Fairtex Pattaya

Fairtex PattayaСамый раскрученный кемп. И самый дорогой.

Тренировочный день - 1600 бат (примерно 1700 руб) за две тренировки. В среднем, по остальным лагерям: 600 - 800 бат за день.

4 ринга,  мешки разной формы, современная качалка, зал йоги, магазин и абсолютное безразличие тренеров. Если вы не будете мотивировать их отдельно или не являетесь суперзвездой,  то можете расчитывать на 4 раунда на лапах. И  все.

Из плюсов - наличие пары топовых тайцев в кемпе. Можно на них посмотреть, что бывает очень полезно. Также, если жить в отеле Фаиртекс, то есть система скидок. Опять же, ехать никуда не надо.

Спустился из номера и ты в кемпе. В общем, для отдыхающих и нестесненных в бюджете.



CHO.NATEETONG Pattaya

CHO.NATEETONG PattayaМаленький кемп на окраине Паттаи. Самый русский зал.

Хозяин и главный тренер Так много времени (для тайца) проводит в России.

Он проводил семинары в Хабаровске, Благовещенске, Питере, Москве.

Я, когда бываю в Паттае, обязательно стараюсь хотя бы пару тренировок позаниматься в этом зале.

Причина? Так - один из самых лучших падменов в Паттае. Такого скурпулезного подхода к технике, методики обучения больших групп учеников, да и просто хорошего отношения к фарангам  нужно еще поискать. Плюс, нет языкового барьера.

Из оборудования - 2 ринга, 4 мешка, покрышки, скакалки. Все как везде. Все немного потрепанное, но удобное. Как разношенная обувь. Но, повторяюсь, главное достоинство заключается в тренере. Если вам удасться наладить с ним дружбу и тренироваться именно у Така, то другой зал в Паттае вы вряд ли будете искать.



Sitpholek Muaythai Center & Gym  Pattaya

Зал находится прямо на самой большой улице - Сухумвит.

Я тренировался в нем один раз. И больше не захотел. Не знаю в чем причина.

Все вроде присутствует: один ринг, качалка, "убитые мешки".
Но вот тренера мне не понравились сразу. Видно, что просто хотят денег, а работать не хотят. Если это происходит в Фаиртексе, то я понимаю. Много звезд кругом, прекрасные условия и огромная выборка. Но в обычном зале это неприемлемо.

Хотя, возможно, я туда приехал не в самое удачное время. Да и еще после тренинга в Бангкоке. Так что мне было с чем сравнить.



Sityodtong

SityodtongНаверное, самый известный и старый кемп в Паттае.

В нем выросло больше десятка чемпионов различных стадионов Тайланда.

Основатель  Sityodtong  Кру Йотонг Сенан, был одной из самых значимых и влиятельных фигур в Муай Тай. То, что он удостаивался аудиенции Короля
Тайланда о многом говорит.

К сожалению, в декабре 2012 года Йотонг Сенан скончался, но в его память поставлены памятники и проводятся боксерские шоу.

Одно время Sityodtong был в некотором запустении, но, к счастью для него, компания YOKKAO сделала этот кемп своим тренировочным центром, вложила денег на оборудование и, самое главное, открыла дорогу для участия тайских бойцов на своих (денежных) турнирах. Сейчас в зале огромное количество прекрасных мешков, лап и всякого другого добра. 4 ринга, куча тренеров. И, соответственно, большой наплыв занимающихся.




Очень рекомендую этот зал для новичков.

Минус - это расположение. Находится на самой окраине Паттаи, вдали от развлечений, моря и магазинов. Хотя скорее это плюс.

Одно могу добавить, если вы первый раз пробуете свои силы в тренировках на родине тайского бокса, то выбор лагеря не принципиален, все равно будет интересно. Но, если планируете это поставить на поток, то лучше не метаться. Выбрать себе кемп, зарекомендоваться в нем, закрепиться с определенным тренером и пусть он вас ведет каждую поездку. Тогда будет толк.

Только готовность тяжело тренироваться, быть вежливым и воспитанным, уметь учиться (несмотря на свое мастерство), поможет вам стать не одним из тысяч "супербойцов - фарангов", приезжающих в веселую Паттаю, а действительно научиться  Муай Тай, или "бою свободных".


 

Автор: admin от 15.04.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X