Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Основные понятия в тайском боксе

Эти знания помогут более полно узнать тайский бокс
Подготавливающий прием - действия атакующего тайбоксера, выполняемые с целью вызвать ожидаемое им защитное действие атакуемого, необходимое для выполнения завершающего приема.

Атака - тактическое действие, направленное на достижение преимущества или победы. Атака включает в себя все средства тактической подготовки проведения приема и завершающий прием.

Способы тактической подготовки - действия бойца (включая подготавливающий прием), в результате которых он создает благоприятные условия для проведения задуманного им приема.

Заведение - действие, вынуждающее атакуемого двигаться вокруг атакующего.


Комбинация приемов - сложное тактико-техническое действие, при котором атакующий, проводя подготавливающий прием, вынуждает атакуемого выполнять те или иные определенные действия, удобные для проведения атакующим заранее обдуманного завершающего приема.

Разведка - тактическое действие бойца, направленное на получение сведений о противнике.

Одно из основных условий успешной подготовки к соревнованиям и выступления в них — хорошее знание особенностей данных состязаний и мастерства предполагаемых противников.

Необходимые сведения о соревновании и противниках боец получает посредством тактического действия — разведки, которую он осуществляет предварительно и непосредственно в процессе схватки.


Выведение из равновесия — для этого используется бросковая техника.  Чаще всего физически развитый и выносливый тайбоксер побеждает противника за счет преимущества в силе или изматывает его.

Маскировка — тактическое действие, с помощью которого боец скрывает от противника свои истинные намерения, препятствует разведке и вводит его в заблуждение, создает ложное представление о своей подготовленности.

Осуществляя маскировку непосредственно на соревнованиях, тайбоксер во встрече с более слабым противником (если она проходит до схватки с сильным конкурентом) без крайней необходимости не должен раскрывать те свои технические возможности, с помощью которых он намеревается победить сильного соперника. Ведь, как правило, соперник следит за его боем.

Умелая маскировка во многом зависит от изобретательности бойца муай тай, от его наблюдательности и опыта. Постоянное применение одних и тех же приемов и способов маскировки позволяет противнику сравнительно просто разгадать замысел бойца муай тай.


Угроза - тактическое действие атакующего, вынуждающее атакуемого прибегать к защите или бездействовать.




Ложные действия (обман) - приемы, контрприемы и другие действия, не доводимые атакующим до конца и вынуждающие атакуемого каждый раз прибегать к защите.

Двойной обман - тактическое действие бойца, выдающего действительный прием за ложный.

Вызов - тактическое действие, которым атакующий вызывает атакуемого на выполнение конкретных действий.

Обратный вызов - тактическое действие, которым атакующий демонстрирует прекращение активного действия с целью вызвать такие же действия атакуемого.

Сковывание - тактическое действие тайбоксера, ограничивающее свободу действий противника.

Повторная атака - тактическое действие, в ходе которого атакующий один за другим выполняет одинаковые приемы.


 

Автор: admin от 21.03.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X