Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Тактические действия в муай тай

В практике тайского бокса вы­делено шесть типов тактических действий
Для построения поединка в теории и практике муай тай вы­делено шесть типов тактических действий:

- планирование боя,
- разведывательные действия,
- подготовительные действия,
- осуществление плана ведения боя,
- ситуативные действия,
- смена тактики боя при необходимости.

Планирование боя - тактическое действие, которые осуществля­ют до начала поединка, нацеленное на составление примерного хода предстоящего боя муай тай.

Разведывательные действия - тактические дей­ствия, направленные на выявления излюбленных комбинаций про­тивника, оптимальной дистанции для его сильного удара, особенностей его индивидуаль­ной манеры ведения боя, уровня физической подготовленности и т. д.

Подготовительные действия - это действия тайбоксера, пред­шествующие нападению и обороне муай тай.



Осуществление плана ведения боя и смена тактики проявляются, в конечном счете, в манере боя, которую избирает тайбоксер, а также в преимущественном использовании оп­ределенных технико-тактических вариантов и приемов, в форме и дистанции боя муай тай.

Способы осуществления и особенности этих дей­ствий во многом определяются индивидуальной манерой ведения боя тайбоксера и его соперника, умением вести поединок с предста­вителями различных стилей муай тай.

К ситуативным действиям относятся развитие атаки на соперника в благоприятной ситуации (при замешательстве соперник после силь­ного удара или травмы, при неготовности к защите и т.п.), ис­пользование потери равновесия соперником и других удобных для атаки положений.
 

 

Автор: admin от 08.03.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X