Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Правильное питание зависит от правильного образа жизни

Правильное питание зависит от правильного образа жизни и кардинально влияет на весь организм

            Правильное питание неразрывно связано со здоровым образом жизни. Само по себе лишь правильное питание не гарантирует нам здоровья и отличной физической формы.

            Если мы мало занимаемся спортом или вообще ведем малоподвижный образ жизни, то правильное питание поможет разве что не увеличить запасы жира в нашем организме. Однако отсутствие физических нагрузок повлияет на процесс обмена веществ, так что даже правильно подобранные диеты не смогут полностью урегулировать баланс организма. Кроме того, из-за постоянных изменений в организме из-за малой подвижности нам придется постоянно пересматривать свое меню, что является весьма трудоемким занятием. Даже полностью здоровому человеку не просто подобрать необходимые продукты.

            Как видим, правильное питание является частью здорового образа жизни, очень важной и значимой. Без грамотной организации приема пищи мы едва ли можем говорить о возможности достижения идеальных форм. Однако не только спортивные упражнения влияют на наш организм. Наши привычки также играют свою роль в гармонизации либо дисгармонии процессов в нашем организме.

            Новости медицины - "Мы можем питаться самыми полезными продуктами, но если при этом мы курим, то все наши диеты не стоят ни гроша". Вредные вещества из сигарет настолько сильно «нейтрализуют» полезность всякого продукта, что становится бессмысленным придерживаться диет и предписаний, если мы сами себя отравляем с завидным постоянством и регулярностью. Получается, что правильное питание не является панацеей от всех наших проблем со здоровьем. На пути к оздоровлению и совершенствованию своего оно может нам помочь достичь определенных результатов лишь в совокупности с массой других действий.

            Но что же значит правильное питание? Прежде всего, прием пищи – это подзарядка для нашего организма, причем как для физического, так и для умственного труда. Нельзя сказать, что офисные работники будут есть меньше, чем грузчики. Все зависит от интенсивности труда, от количества затрачиваемой энергии в процессе работы. Питание и тех, и других должно быть разнообразным, но продукты будут различаться. Грузчикам нужно больше мясных продуктов, потому что физический труд требует мышечной нагрузки. Офисным работникам подойдет диета с большим содержанием  сахаров, в частности глюкозы. Да-да, как ни странно, но работники умственного труда зачастую сладкоежки. Почему? Ответ прост: сахар – важнейший элемент для работы мозга. Кто-то может сказать, что в этом и есть причина тучности многих начальников, однако причина не в сладостях. Проблема в том, что начальники питаются, как правило, в спешке, либо между сложными совещаниями, либо во время работы. Стрессы на работе негативно сказываются на процессе пищеварения, что и вызывает отклонения в организме.

            Правильное питание – это не просто сочетание продуктов, но и рациональная организация своего времени. Необходимо выделить для приема пищи отдельное время, а не стараться совместить обед с просмотром очередного финансового отчета или написанием программного кода.

            Что ж, будем стараться внимательно относиться к своему организму и правильно организовывать время работы и время приема пищи.

 

Автор: admin от 06.01.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X