Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Сыры из козьего молока

Козье молоко – это уникальный продукт. Козье молоко помогает побороть болезнетворные бактерии
Козье молоко – это уникальный продукт. Козье молоко помогает побороть болезнетворные бактерии, облегчает протекание астмы, способствует снижению болей в печени и желудке.

Кроме того, при употреблении невозможна аллергия, от которой так страдают некоторые, при употреблении коровьих молокопродуктов. Все эти факты обуславливают популярность и невероятную пользу козьего сыра.

Стоит заметить, что в нашей стране производство такого сыра мало налажено или отсутствует вовсе. По этой причине его приходится импортировать из-за границы. Правда, под простым оригинальным названием, этот продукт не встретить.


Изменение наименований козьего сыра на более благозвучные позволяет хорошо поднять цену, чем собственно и пользуются продавцы и поставщики. Профессионалы утверждают, что упаковка и название должны отражать специфику и свойства, делать сыр узнаваемым и особенным.


Во Франции, например, сыр называют в честь какой-либо местности или достопримечательности, и акцентируют внимание на особенные и уникальные свойства , присущие только данному сорту, который был произведен в конкретной местности.

Козьи сыры часто попадают на стол прямиком из Франции. Там налажено производство сотен видов этих деликатесных продуктов. Иногда в нашей стране пробуют производить аналоги оригинальных французских сыров, но из-за климатических и технологических несоответствий они оказываются не сопоставимы с оригиналом.

Козий сыр готовят как из пастеризованного молока, так и из того, которое не прошло обработку. В первом случае сохраняется небольшая вероятность подхватить кишечную инфекцию, но во втором, по словам экспертов, теряется доля вкусовых характеристик.

Так или иначе, выбирать предстоит Вам. Если будет возможность – берите фермерские сыры, а не промышленные. Они вкуснее и полезнее. На этикетках в данном случае должно быть указанно: «fermier» или «artisanal».

В сыры из козьего молока не всегда удается влюбиться с первой попытки. Уникальный вкус зачастую требует привычки. Однако, человек, который выдержит небольшую проверку временем – рискует полюбить его навсегда.

 

Автор: admin от 05.01.2013





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X