Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок



[CODEBLOCK:19]

[CODEBLOCK:20]





Дальняя дистанция в тайском боксе

Большое преимушество - умение работать на дальней дистанции
В первую очередь уясним, что дальняя дистанция определяется расстоянием, с которого тайский боксер, находясь в боевой стойке, сделав шаг вперед, может достать противника ударом.

Работа на дальней дистанции в тайском боксе
 

Как боксировать на дальней дистанции


Очень важно, уметь рассчитывать дистанцию для своих ударов руками и ногами, это позволит всегда наносить их точно и нужной силой. Выбрав в бою дальнюю дистанцию, вы тем самым облегчаете возможность защищаться от ударов противника.
 
В начале боя по тайскому боксу, бойцы начинают атаку с дальней дистанции. И это правильно, ведь работа на дальней дистанции помогает найти уязвимые места в защите соперника,  поэтому наносятся быстрые одиночные удары ногами или руками. С каждым раундом увеличивается частота ударов, проводятся комбинации ударов ногами и руками.



[CODEBLOCK:27]
 
Предпочтительно начинать атаку ударами ногами, потому что дистанция удара ногой больше, чем дистанция удара рукой.
 
В бою на дальней дистанции лучше использовать прямые удары руками и ногами. Также хорошо проходят боковые удары ногами в разные уровни в сочетании со смещением в сторону.
 
Дальняя дистанция определяется каждым тайбоксером индивидуально. Обычно, бой на дальней дистанции предпочитают боксеры, у которых длинные рычаги рук и ног, что дает им весомое преимущество при работе на дальней дистанции.
 
Возникает вопрос, как боксировать с бойцом, который работает на дальней дистанции?
 
Необходимо лишить соперника его преимущества на дальней дистанции, и навязать работу на средней или ближней дистанции.  Средняя дистанция будет несвойственна для вашего соперника. Тем самым можно сковать его инициативу.
Больше прижимать его к канатам и лишать его возможности свободно передвигаться в ринге.
 
Для этого надо использовать быстрые контратаки, передвижения для смещения с линии атаки, и конечно, встречные удары руками и ногами.

 

Автор: admin от 21.11.2012





  

 

Печать 2191301@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Еремина д. 12, стадион "Динамо"
тел. +7922 1-646-346 www.lotos-club.com - тайский бокс, муай тай в Екатеринбурге
CMS Status-X