Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Пищевые ограничения, позволяющие добиться стройной талии

Для того, чтобы уменьшить свой вес, необходимо практиковать сбалансированные диеты для похудения.

Для того, чтобы уменьшить свой вес, необходимо практиковать сбалансированные диеты для похудения. Только таким образом можно создать оптимальные условия для того, чтобы запустились механизмы саморегуляции организма. Следует понимать, что диета – это настройка для правильной работы желудочно-кишечного тракта, помогающая не только уничтожить излишние жировые отложения, но и улучшить свое самочувствие, предупредить возникновение многих болезней.

Сейчас вниманию желающих похудеть предлагается масса различных диет, направленных на достижение той или иной цели. Но, несмотря на кардинально различающиеся подходы к вопросу построения схемы питания, во многом все диеты единодушны. Так, любая диета вынуждает забыть об алкоголе и сигаретах. Это необходимо потому, что вредные привычки нарушают нормальный обмен веществ, и если человек практикует их годами, на восстановление метаболических процессов может уйти не один месяц. Кроме того, алкогольные напитки (в особенности – пиво) негативно отражаются на гормональном фоне, что также ведет к образованию жировых складок. В подобной ситуации развитие пресса превращается в нешуточную задачу.

Теперь о самой диете. Прежде всего, необходимо исключить из своего рациона все жирные и сладкие продукты. Наиболее эффективные диеты для похудения – это гречневая диета, рисовая и кефирная. Так, кефирная диета выводит из организма шлаки, оздоровляет его, и потому в придачу к плоскому животу можно получить более здоровое и крепкое тело. 

Роль волокнистой пищи в диетах для похудения

В том случае, если женщина не ставит себе временных рамок для достижения стройной талии или же у нее просто нет желания садиться на строгую диету, ей стоит ввести в свой рацион волокнистую пищу. Она хорошо насыщает, нормализует работу ЖКТ. Высоким содержанием клетчатки характеризуются зерновые культуры и овощи – они и должны стать основой диеты. Больше всего клетчатки в рисе, бобовых культурах, яблоках, огурцах, кабачках. Много клетчатки содержит зелень, а также морские водоросли.

Если человек из-за большой загруженности не может позволить себе правильное питание, ему стоит приобретать клетчатку в специализированных аптеках, где продаются пищевые добавки. Но с этой продукцией следует быть осторожным, нельзя превышать рекомендованных дозировок. Клетчатку надо запивать большим, чем обычно, количеством воды. Кроме того, для сжигания лишнего жира следует питаться маленькими порциями с короткими перерывами (5-6 раз в день). О белке нельзя забывать ни в коем случае, так как без него нет строительного материала для мускулатуры. Хотя бы два раза в неделю на столе должна быть рыба с гарниром из овощей и один раз – куриное мясо и яйца.

Заправлять салаты во время диеты нужно только растительным маслом или лимонным соком, но не майонезом или чем-то подобным. В основном, применяются оливковые масла, но и подсолнечное или кукурузное могут употребляться в меру.

Естественно, необходимо, чтобы на столе постоянно присутствовали фрукты. Чем больше их употребляется - тем лучше для организма, но при этом следует помнить, что некоторые фрукты (виноград, бананы) содержат высокое количество фруктозы, что не способствует активному снижению веса.

 

Автор: admin от 29.08.2018





  
Связанные статьи

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X