Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Алопеция - выпадение волос

Алопеция - полное или частичное облысение, при котором необходима консультация с врачом.

Обильное выпадение волос в течение продолжительного времени может привести к такому заболеванию, как алопеция – облысение. В случаях возникновения этого заболевания необходимо как можно раньше обратиться к врачу-трихологу.

Алопеция может проявляться по-разному и существует несколько ее видов:

- рубцовая алопеция;

- нерубцовая алопеция;

- трихотилломания.

Рубцовая алопеция характеризуется разрушением волосяного покрова в виде рубца и может возникнуть после различных воспалений, травм или при некоторых заболеваниях – красная волчанка, плоский лишай и другие. При должном лечении прекратить распространение заболевания достаточно просто, но полностью восстановить волосяной покров на месте рубца – затруднительно.

Нерубцовая алопеция может проявляться в нескольких формах: диффузной, гнездной, андрогенной и андрогенетической. Диффузная алопеция зачастую является симптомом патологических состояний и некоторых заболеваний, именно поэтому данную форму облысения также называют симптоматической. При симптоматической алопеции выпадают волосы равномерно, что является результатом нарушения циклов в развитии волос. Облысение диффузной формы остановить будет проще, если при появлении этой болезни сразу обратиться к врачу и начать лечение.

При гнездной форме этого заболевания выпадают волосы, образовывая участки в виде гнезд или очагов, которые могут появляться как на голове, так и на других участках тела. Цвет кожи в участках облысения, как правило, становится ярко-розовым, но при этом сохраняет здоровый вид, однако сам процесс выпадения волос сопровождается жжением и зудом. В большинстве случаев этот вид алопеции излечим, но только если начать интенсивное лечение на ранней стадии.

Андрогенетическая и андрогенная формы этого заболевания проявляются в истончении волос, при котором у мужчин происходит облысение лобной и теменной областей, а у женщин – в области центрального пробора. Лечение этой формы заболевания – процесс трудоемкий, требующий достаточно длительного времени и правильно подобранной схемы лечения.

Трихотилломания – достаточно редкий вид заболевания, при котором пациент, на фоне психических расстройств, сознательно вырывает волосы. Данное расстройство зачастую встречается в детском или подростковом возрасте и лечится терапией, основанной на беседах с психоаналитиком и мощных антидепрессантах.

 

Автор: admin от 29.08.2018





  
Связанные статьи

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X