Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Аэробика или штанга?

Бытует мнение, что, мол, в смысле похудения аэробика способна на сущие чудеса в самом деле, энергоза

Бытует мнение, что, мол, в смысле похудения аэробика способна на сущие чудеса в самом деле, энергозатраты бега очень велики. Однако проверка силами науки показала, что силовой тренинг "выгоднее". Да, сама силовая тренировка вызывает относительно скромные затраты калорий, зато организм получает такой "пинок", что еще много часов поддерживает уникально высокую скорость обмена. Вот и получается, что тренинг закончился, а жир все еще горит. С аэробикой все по-другому. Только сошел с кардио-тренажера, и метаболический шторм внутри организма сразу утихает.

Все это вовсе не означает, что аэробику нужно полностью подменить штангой. Ученые советуют объединить кардио нагрузки и силовой тренинг и за счет этого убить сразу двух зайцев. Тогда общий тренировочный расход калорий получится огромным, ну а благодаря силовым тренировкам вы продолжите сжигать жир еще и на отдыхе. Источник статьи - Daofit магазин спортивного питания.

Простая логика здесь подсказывает, что после-трепировочное ускорение метаболизма зависит от интенсивности тренировки. Чем выше накал тренинга, тем больше жира вы сожжете, когда, уставший, завалитесь на диван перед телевизором. Саму интенсивность вычислить просто. Рабочие веса в упражнениях нужно умножить на число сделанных повторов. Вы получите суммарный "тоннаж" тренировки, который останется разделить па ее время. Понятно, что чем короче тренинг, тем сильнее вам придется попотеть, чтобы успеть перекидать ту же самую кучу " железа".

Как эффективно сократить время тренировки? Ответ напрашивается сам собой: нужно применить суперсеты! Упражнения в суперсете делаются сразу одно за другим без перерыва, таким образом, в минусе оказывается один интервал отдыха между сетами. Помножьте его на число суперсетов, и вы получите существенную экономию времени без риска потери рабочих весов. (Согласитесь, что, вздумай вы просто ускорить темп упражнений, вам пришлось бы здорово поступиться весом отягощений.) Читайте интересные статьи про секреты успешного тренинга на сайте Daofit.ru

 

Автор: admin от 29.08.2018





  
Связанные статьи
Связанные документы

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X