Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






О квалификации врачей и гигиене полости рта

Тема лечения зубов без преувеличения актуальна для всех людей, ведь кариесом может заболеть любой че

Тема лечения зубов без преувеличения актуальна для всех людей, ведь кариесом может заболеть любой человек. Так почему же кто-то сталкивается с этой проблемой раз в пять лет, а кто-то чуть ли не каждый месяц?

Вообще, причин, почему кариес в последнее время стал чаще наведываться «в гости к вашим зубам» может быть достаточно много. На первый взгляд кажется, что основную роль в этом играет то, насколько у вас хороший стоматолог. То есть рассуждения приблизительно такие: если мой врач хороший, то и с протезированием зубов я вряд ли когда-то столкнусь. Между тем, в этом выражении есть лишь небольшая доля истины, то есть многое зависит не только от докторов, но и от самого человека.

В тоже время, если вы ходите к врачу регулярно, выполняете все его предписания, а зубы все равно приходится лечить часто, то тут уж действительно можно усомниться в опыте доктора или в его компетентности.

Одним из правил современной стоматологии является то, что зуб не должен быть пломбирован большое количество раз. Говоря более просто, если вам один и тот же врач ставит в один зуб пломбу уже в третий раз, то здесь уж трудно не засомневаться либо в некудышней квалификации врача либо в качестве пломбировочного материала.

Аналогичное правило с некоторой правкой можно распространить на ортопедию. Если установленный протез в который раз после его коррекции сидит плохо, то горе такому «специалисту».

Однако не все зависит от квалификации стоматолога и оборудования клиник. Большое значение играет и гигиена полости рта. Если вам приходится второй раз пломбировать зуб, например, с другой стороны, то здесь, скорее всего, будет недосмотр за гигиеной с вашей стороны. То есть современный уровень терапевтической стоматологии таков, что вторичный кариес (кариес под пломбой) образовываться не должен, хотя это совершенно не значит, что болезнь не может «подтачить» ваш зуб с другой стороны.

Что и говорить, квалификация стоматологов играет очень большую роль. Доктор должен не только суметь поставить пломбу, но и правильно подобрать вам средства личной гигиены полости рта. Сейчас для этой цели в клинике часто вводят врача по специализации «гигиенист».

Конечно, хорошо, когда все эти врачи находятся в одной клинике. Это не только удобно с территориальной точки зрения, но и удобно потому, что терапевт в случае необходимости может позвать ортопеда, ортодонта или гигиениста, чтобы обсудить какие-то спорные вопросы, касающиеся вашего здоровья, вместе.

 

Автор: admin от 29.08.2018





  
Связанные статьи

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X