Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Правила хранения и использования бильярдного кия

При эксплуатации бильярдного кия владельцу важно соблюдать несколько несложных, но достаточно важных

При эксплуатации бильярдного кия владельцу важно соблюдать несколько несложных, но достаточно важных правил, которые позволят обеспечить сохранение в течение длительного времени не только игровых качеств инструмента, но е его эффектного внешнего вида.

Неправильные условия хранения и использования могут привести к появлению трещин, сколов и деформаций, связанным с особенностями физических свойств дерева, из которого он изготовлен. Учитывая высокую чувствительность древесины к таким показателям внешней среды, как влажность, температура и концентрация загрязняющих веществ в атмосфере, а также невысокую устойчивость к физическим воздействиям, следует особое внимание уделять необходимому уходу и выбору постоянного места хранения для него.

Как известно, дерево обладает пористой структурой, подверженной внешним загрязнениям. Самыми распространенными из них в случае киев для бильярда являются частицы мела, а также пот и жир от рук. Для очищения загрязненных пор бильярдный кий необходимо протирать специальными средствами для очистки, нанесенными на мягкую салфетку. Для того чтобы защитить поверхность инструмента, после очистки рекомендуется его отполировать. Средства полировки заполняют поры древесины и увеличивают ее гладкость.

Особое внимание следует уделить защите стыков его элементов. Попадание загрязнений и влаги в эти места могут привести к повреждению соединительных элементов и нарушениям из функционирования. Для снижения вероятности возникновения подобных неисправностей рекомендуется хранить бильярдный кий в чехле или тубусе стыками вверх, а также использовать специальные заглушки.

Следует его оберегать от различных механических нагрузок, типа сгибания, ударов, падений и тому подобно. Привычки владельца стучать пяткой кия по полу, подкатывать шары боковой стороной турняка или шавта, а также ставить в перерывах между ударами или партиями, прислонив его к стене или бильярдному столу, не слишком хорошо отражаются на длительности сроки службы инструмента. Не стоит также при ударе поднимать кий, держа его за шафт или производить какие-либо манипуляции с полураскрученным кием.

Хранить его рекомендуется в строго вертикальном положении, для предотвращения деформаций, вызванных силой тяжести. Можно также хранить его горизонтально, но лучшим вариантом считается размещение на подвесе. Подвешивать и вообще хранить его следует всегда в собранном виде. Допускается также хранение в стойке, однако следует обеспечить строго вертикальное положение или, хотя бы, минимизировать степень уклона. При выборе зоны хранения следует выбрать место с наименьшими показателями влажности и перепадов температур.

Перевозить его следует только в упакованном виде.

Если по каким-то причинам он все-таки повредится, следует обратиться в магазин, в котором он был куплен, большинство проблем под силу решить профессиональному мастеру по ремонту данного инструмента.

 

Автор: admin от 28.08.2018





  
Связанные статьи
Также читайте следующие новости
Связанные документы
Часть 7. Глава 4. Тайский бокс доступен в любом возрасте
Часть 2. Глава 9. Работа на боксерской груше
Часть 2. Глава 9. Работа на мешке в тайском боксе
Часть 2. Глава 8. Связка колено - локоть
Часть 2. Глава 8. Отработка связок ударов
Часть 2. Глава 7. Учебный бой локтями
Часть 2. Глава 9. Бой с тенью в тайском боксе
Глава 7. Комбинационная техника муай-тай
Часть 2. Глава 9. Работа на снарядах в тайском боксе
Часть 7. Глава 3. Коммерция и тайский бокс
Часть 2. Глава 10. Уличный бой по тайскому боксу
Глава 5. Удары ногой и защита от ударов ногой
Часть 2. Глава 8. Связка стопа - локоть и стопа - колено
Часть 2. Глава 8. Применение связок в учебном бою
Глава 4. Удары коленом и защита от ударов коленом
Часть 2. Глава 10. Курс по тайскому боксу окончен
Глава 6. Традиционная техника муай-тай
Борцовский мост
Часть 2. Глава 8. Связки в тайском боксе
Глава 3. Удары локтем и защита от ударов локтем

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X