Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Какой выбрать силовой тренажер?

Силовые тренажеры: какова основная цель их использования? На какие 2 основных класса можно разделить


Силовые тренажеры – это самые выгодные инвестиции в свое здоровье и превосходную спортивную форму. Несмотря на огромное разнообразие видов, современные силовые тренажеры преследуют одну цель – это подтяжка самых слабых групп мышц и создание изолированной нагрузки на определенные части тела, которые нуждаются в коррекции. В данной статье речь пойдет о силовых устройствах для дома, которые сегодня можно условно разделить на 2 больших класса: тренажеры для работы с отдельными группами мышц и силовые станции. Какой из этих  тренажеров выбрать, решать читателю, приведя имеющиеся на рынке предложения в соответствие со своими запросами.

Отдельные силовые тренажеры на различные группы мышц


Все силовые тренажеры данного класса по своим конструктивным особенностям можно разделить на 3 группы:

  • Устройства под собственным весом. Здесь в качестве основной нагрузки используется собственный вес спортсмена. Такие модели идеальны для развития гибкости, выносливости и силы. К данной группе принадлежит также такой популярный у дам вид, как скамья Body Solid, предназначенная для качания пресса. Уровень нагрузки в этой группе регулируется за счет изменения угла наклона скамьи, либо с помощью дополнительных блинов.
  • Тренажеры со свободными весами. Накачивать мышцы со свободными отягощениями (гантелями, блинами и грифами) предпочитают серьезные атлеты, поскольку с их помощью можно быстрее нарастить эффектную мускулатуру. Так как во время тренировок спортсмену нужно постоянно следить не только за положением снаряда, но и за сохранением равновесия, модели данной группы способствуют также развитию навыков по координации движений.
  • Тренажеры со встроенными весами.

Последние - идеальны для новичков, поскольку они абсолютно безопасны и предназначены для работы только над конкретной группой мышц, в то время как все остальные мышцы процессом не затрагиваются. Отягощениями в них чаще всего выступают плоские грузы, которые можно передвигать по стержню и закреплять в определенном положении в стеке фиксаторами.

Многофункциональный силовой тренажер – силовая станция

Это полноформатный тренажер, являющийся идеальным силовым комплексом для тренировок в домашних условиях. Как правило, такой тренажерный агрегат включает в себя рычаги, стойки, скамью и тяги блоков, то есть может быть использован для проработки практически всех групп мышц.

 

 

Автор: admin от 28.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X