Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Важность использования спасательного круга

Спасательный круг купить в интернет-магазине Циклон

Индивидуальными средствами спасения на воде являются устройства, которые рассчитаны на использование только одним человеком. В группу этих приспособлений входят персональные средства (гидрокостюмы и спасательные жилеты) и те, которые используются по мере необходимости любым человеком (спасательные круги, теплозащитные средства и защитные костюмы).

Спасательный круг является плавучим инструментом эллиптической формы в сечении, который в четырех точках имеет прикрепленный леер.

Он не может быть надувным или изготовленным из пробковой стружки, тростника или какого-либо крошеного материала. Обычно круги изготовляются из вспененного пеноприта, полистирола или каких-либо других синтетических вспенивающихся материалов, которые не впитывают воду.

Требования для производства:

  • не больше 800 миллиметров наружного диаметра и внутренний - не меньше 400 миллиметров;
  • леер, который проходит по наружному периметру спасательного круга и закреплен в 4-ех равноудаленных местах;
  • нашитые полоски из материала, который отражает свет;
  • массу не меньше 2,5 кг.

Не меньше одного спасательного круга на каждом борту должны иметь спасательные лини в длину не меньше 30 метров. 50 процентов из них, но не меньше 6-ти, должны быть оснащены самозажигающимися огнями с таким источником электроэнергии, который обеспечивает горение не меньше 2-ух часов. Белый огонь должен непрерывно гореть или быть проблесковым не больше 70 проблесков за минуту.

Не меньше 2-ух кругов, которые оборудованы самозажигающимися огнями, снабжаются дымовыми шашками, которые действуют автоматически не меньше 15 минут. Круги должны быть такого типа, который дает возможность быстро сбрасывать их с ходового мостика, поэтому круги данного типа не имеют спасательных линей.

Дымовыми шашками выпускается дым яркого оранжевого цвета, который хорошо виден днем и отличается от прочих возможных источников дыма. Как правило, самозажигающийся огонь и шашка совмещаются в одном корпусе.

Такой тип комплектации спасательных кругов дает возможность оказания мгновенной помощи человеку, который находится в воде, при самых разных обстоятельствах: 

  • когда человек будет за бортом судна, которое стоит на якоре, самым рациональным способом будет подача круга с линем, что не позволяет течению отнести человека далеко от судна при спасательной операции; 
  • когда человек находится за бортом, то кидать ему круг с линем не имеет смысла, так как он уйдет с судном. В таком случае необходимо подавать его со средством подачи сигнала: в дневное время – с дымовой шашкой, в ночное - с самозажигающимся огнем.

На кораблях также могут быть установлены круги без дополнительного оборудования, если выполнены все вышеперечисленные условия в комплектации.

Они должны быть расставлены таким образом, чтобы они были легкодоступные на каждом из двух бортах судна. Вблизи кормы должен быть размещен, минимум, один спасательный круг.

Храниться они должны так, чтобы их в любой момент можно было быстро сбрасывать, и не должны наглухо крепиться каким-либо образом. На любом спасательном круге должно быть нанесено название корабля и порт приписки печатными буквами латинского алфавита.

 

Автор: admin от 28.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X