Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Суть метода расстановки Берта Хеллингера

Раскрываем суть метода Берта Хеллингера

Семейные расстановки, что проводятся по методу Берта Хеллингера, - программа психолого-терапевтического тренинга, участие в которых рекомендуется тем людям, кто хочет понять себя и причины собственных проблем, улучшить взаимоотношения с близкими людьми, найти свое место в жизни, обрести любовь, достаток и почувствовать себя счастливым.

Немецким психотерапевтом и философом был основан метод семейной системной расстановки. В основе этого метода заложен феномен, сутью которого есть то обстоятельство, что некоторые люди могут жить в образе другого человека, не ведая никакой информацией о нем, но при этом иметь такое же восприятие и чувства человека которого они замещают.

Расстановки по Хеллингеру – работа, направленная на осознание глубинных находящихся на уровне подсознания процессов, которые есть причиной проблемы, преследуя при этом цель - поиск решения проблемы. Метод расстановки есть системным, рекомендуется для решения проблем, которые носят системный характер, а именно родовых, организационных, семейных. Также тренинг является краткосрочным, то есть не предполагает частых встреч с психологом. Метод ориентирован на решение, а это значит, что психолог ищет решение, а не занимается анализом проблемы.

Психологическое консультирование в ходе семейных расстановок позволяет восстановить картину семейных и родовых событий и произвести анализ семейных взаимоотношений. Правильное видение ситуации позволяет изменить восприятие участника тренинга, который после правильно подобранной расстановки обретает ровные чувства, избавляется от дискомфорта, получает психологическое и физическое облегчение.

В ходе проведения тренинга психологом может быть задействовано и зрительное, и тактильное, и аудиальное, и эмоциональное, и ментальное восприятие клиента. Общей особенностью всех расстановок есть новый опыт участника тренинга, пережитого участником в безопасном пространстве. Человек получает новое восприятие ситуации и иную модель поведения на основании приобретенного в ходе занятий опыта.

Показание к этому тренингу:

- семейные конфликты;

- систематические материальные и моральные потери;

- конфликты поколений, дисбаланс в отношениях родителей и детей;

- проблемы со здоровьем, которые проявляются апатией, тревогой, чувством вины, гневом, упадком жизненных сил;

- проблемы, вызванные невозможностью построить и сохранить отношения;

- тревоги, связанные с выбором партнера, работы, жизненной цели.

Этот тренинг способен преобразовать проблему участника занятий в потенциал, который в свою очередь воспринимается, как возможности для желаемых изменений. При помощи такого восприятия закладывается надежная основа будущего успеха.

Материал подготовлен специалистами компании SaleSeo It Studio, для Istic.Ru

 

Автор: admin от 28.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X