Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Как выбрать рюкзак для туристического похода?

Люди активные в любую пору года любят путешествовать.

Интересно, что люди активные в любую пору года любят путешествовать. Их не пугают ни знойная жара, ни лютый мороз, они готовы карабкаться в годы, несмотря на дождь, а комары их никогда не прогонят с болота. Однако большое дело в путешествиях – это экипировка. В удобной одежке, с комфортной сумкой и, конечно, приятными друзьями любые неудачи и нестыковки сглаживатся сами собой. Предлагаем сегодня абсудить такой аксессуар для похода, как рюкзак. Постараемся разобраться, какими они бывают и на чем лучше всего остановить свой выбор.

Когда размер имеет значение

Первое, что нужно четко знать, - это объем будущего рюкзака. Формула вычисления простая – просто подумайте, что обычно с собой берете, с кем готовы делить свою сумку и насколько габоритны переносимые вами вещи.
Неправильно прикинув, можно допустить две “неудобные” в будущем ошибки. Это – выбрать слишком большие рюкзаки или, наоборот, слишком маленькие.

Огромные размеры сумки провоцируют обычно взять с собой больше, чем нужно на самом деле. Если этого вы не допускаете, то в незаполненном большом рюкзаке вещи будут просто болтаться. В маленькую сумку, понятно, все не поместиться. Это также может вызвать определенный дискомфорт.
Приблизительные размеры могут быть следующие:

  1. Мужчины – 70—90 литров.
  2. Женщины – 60—70 литров.
  3. Подростки и дети – в зависимости от возраста ребенка.

Для 10-13-летних туристов подойдут рюкзаки объемом 40-50 литров, в 14-17 лет можно увелисть объем до 65—80 литров.

Для чего нужен рюкзак

Теперь надо определить, с какой целью вам нужна заплечная сумка. Рюкзаки бывают ведь нескольких видов:

  1. Экспедиционные.
  2. Трекинговые.
  3. Штурмовые.
  4. Рюкзак велосипедный.

Этот список можно продолжить и дальше, но мы привели наиболее популярные в обиходе сумки.

Немного о предназначении

Экспедиционные рюкзаки предназначены для альпинистов, водных походов, а также для пеших и горных, растянутых по времени.
Трекинговые – наиболее распространенные, подходят для очень длительных походов, когда нет необходимости переносить большие объемы и тяжести.
Велорюкзак бывает двух видов – для ношения на спине и для велосипедов. Первые имеют специальную “вентиляцию” для спины, вторые – крепление для транспортного средства.
Штурмовые рюкзаки похожи на трекинговые – для небольших восхождений на горы, мини-экспедиции. Их целесообразно использовать тогда. Когда не надо тащить за собой весь багаж.

 

Автор: admin от 27.08.2018





  
Связанные галереи

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X