Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Сбалансированная диета для беременных

Питание беременной женщины имеет прямое отношение к здоровью ее будущего ребенка.

Питание беременной женщины имеет прямое отношение к здоровью ее будущего ребенка. Диета будущей мамы должна состоять из витаминов и минералов, углеводов, белков, жиров, железа, кальция, фолиевой кислоты. Пищевые продукты должны быть богаты клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Это не только сохранит здоровье женщины и подготовит ее к родам и грудному вскармливанию, а также будет способствовать правильному росту и развитию  будущего ребенка. Что же представляет собой сбалансированное питание для беременных женщин?

Углеводы, жиры и белки

В сбалансированную диету для будущих мам включены все группы продуктов, т.е. продукты, содержащие углеводы, белки и жиры. Углеводы могут быть получены из пищевых продуктов, таких как хлеб, картофель, макаронные изделия, кукуруза, рис и цельнозерновые продукты. Жиры содержатся в масле, орехах и молочных  продуктах, а белки – в мясе, яйцах, рыбе, бобовых и молочных.

Клетчатка

Во время беременности распространенным явлением считается запор, поэтому необходимо употреблять пищу, богатую клетчаткой. Некоторые из таких продуктов: хлеб из цельного зерна, рис, макаронные изделия, фрукты, овощи и злаки.

Кальций

Хорошо сбалансированная диета для беременных женщин была бы неполной без ежедневного употребления продуктов, богатых кальцием. В идеале, беременная женщина каждый день должна получить около 1000-1300 мг кальция.

Железо

 Железо обеспечивает организм дополнительной кровью, необходимой для плаценты. Брокколи, шпинат, печень, яблоки, хлеб из непросеянной муки и другие богатые железом продукты, являются важной частью здоровой диеты при беременности.

Витамины А и С

Будущая мама ежедневно должна употреблять не менее одного пищевого продукта, который является хорошим источником витаминов С и А. Витамином С богаты: апельсины, лимоны, клубника, киви, цветная капуста, брокколи, зеленый перец, капуста и грейпфруты. Витамин А содержится в: шпинате, моркови, сладком картофеле, свекле, зелени, репе, абрикосах и тыкве.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота или витамин В9 необходим для развития нервной системы будущего ребенка. Фолиевая кислота помогает в предотвращении дефектов нервной трубки, а также некоторых врожденных пороков развития у ребенка. Женщина еще до зачатия должна начать принимать продукты, богатые этим микроэлементом: зеленые овощи, чечевица, апельсиновый сок, бобы, рис и горох, и продолжать принимать их в течение первых трех месяцев беременности.

Витаминные комплексы и пищевые добавки для беременных

Если по какой-то причине женщине не хватает витаминов, минералов или других необходимых питательных веществ, поступаемых из здоровой диеты, ей следует принимать пищевые добавки или витаминные  комплексы для беременных. Перед их употреблением  необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

 

Автор: admin от 27.08.2018





  
Связанные галереи

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X