Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Как выбрать велосипед?

Покупка велосипеда - весьма ответственный шаг. Не поленитесь сначала узнать об основных видах байков

Наверное, для среднестатистического покупателя все велосипеды одинаковы - два колеса, руль, рама и седло. Но каждый байк приводит в движение различные группы мышц и  имеет свои особенности, что позволяет сравнительно легко распознать область применения конкретной модели. Большинство людей не видят различий, потому что они не знают, как по конкретным элементам различать тип велосипеда. Ниже представлено краткое руководство для тех, кто хочет расширить свои знания об этих незаменимых транспортных средствах.

Горные велосипеды

MTB (аббревиатура от английского названия байка для горной местности) был разработан для тех, кто хочет ездить в труднопроходимой местности, от холмов и до крутых спусков. Этот железный конь имеет колеса диаметром 26 дюймов, толстые шины с шириной протектора от 1,95 до 2,5-дюймов и расширенной системой передач, состоящей из переключателей, и двух звездочек. Этот тип велосипедов, в зависимости от используемого оборудования, имеет 21,24 или 27 передач, что позволяет ездить на разных скоростях. Передний переключатель поддерживает три звездочки, и задней соответственно семь, восемь или девять. Рамы горных байков могут быть различными. Могут встречаться варианты с установленной жесткой амортизаторами передней вилки или с полной амортизацией переднего и заднего колес. Модели с амортизацией обоих вилок могут быть также использованы для фрирайда, или для езды с большим количеством прыжков. В этом случае велосипед, как правило, оборудован долго-тактными амортизаторами и широким рулем.

BMX

Этот маленький, подвижный и незаметный байк подходит для использования в основном в городах, но настоящие энтузиасты могут использовать его для прыжков на скалах в высокогорье. Несмотря на малый размер, это далеко не детский велосипед. Из-за небольших 20-дюймовых колес и только одной скорости байк не подходит, чтобы проходить большие расстояния, или достойной замены горным моделям. В спорте BMX используются для прохождения препятствий прыжками, а также в прыжках и трюках  на пандусах. Такие модели, называются фристайловыми. Обычно, оснащены ротором, который позволяет  многократно вращать руль без запутывания тормозных тросов.

Дорожные

Этот железный конь предназначен для езды по плоской и слегка холмистой местности. Он идеален для маршрутов с покрытием хорошего качества, таким, как асфальт. Велосипед имеет большие колеса с диаметром 28 дюймов и ультратонким ободом. Используются гладкие бескамерные шины с низким сопротивлением качению. Характерной особенностью является изогнутая форма руля близкая по форме к рогам барана. Количество передач меньше чем в горных моделях (от 14 до 18). Такая конструкция позволяет с легкостью перемещаться на большие расстояния, но не очень удобна из-за сильно наклоненной позиции велосипедиста.

Походные

Эта модель может быть описана как совокупность дорожного с горным. Используемая комплектация оборудования аналогична той, которой оборудованы байки MTB. Колеса большого диаметра (28 дюймов) с узкими шинами. Шины имеют специальный рисунок протектора, позволяющий улучшить сцепление с поверхностью в различных погодных условиях. Благодаря универсальности и особой геометрии  рамы, обеспечивается удобное положение райдера. Велосипеды такой конструкции находят  широкое применение и используются как для обычных прогулок, так и для туризма. Классическое оснащение включает фонари и болотники. Мы также можем найти более спортивные версии этот типа байков, которые не имеет дополнительного оборудования. В настоящее время все чаще и чаще модели имеют переднюю вилку с амортизатором, что делает вождение более комфортным.

Городские велосипеды

Этот железный конь предназначен для нужд города. Рама, как правило, без прямой верхней трубы, что обеспечивает легкость  посадки и высадки. Положение райдера очень комфортно. Мягкое и широкое седло с небольшое расстояние между ним и колесами. Диаметр колес обычно используют 26 или 28 дюймов, с шинами шириной 1,75 дюйма. Число передач может быть различным. Передние и задние фары вместе с болотниками входят в стандартный комплект оборудования велосипеда. Самые эксклюзивные из них даже имеют полную амортизацию передних и задних колес.

Круизеры

Планировались к использованию для езды по пляжам, но универсальность модели позволяет все чаще и чаще встретиться с ним как на поле, так и на асфальтированных дорогах. Характерной чертой этого байка стала рама с интересными изогнутыми формами и изогнутым рулем. Он имеет 26-дюймовые колеса с шинами без выделяющегося протектора. Часто, стандартной комплектацией является наличие багажника. Комфортность и удобство этих велосипедов позволяет в полной мере наслаждаться поездкой.

 

Автор: admin от 27.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X