Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Как похудеть насовсем и с пользой для здоровья

Многие люди прибегают к упражнениям йоги, чтобы похудеть. Это и правда, эффективно.

Многие люди прибегают к упражнениям йоги, чтобы похудеть. Это и правда, эффективно. В отличие от диет и жиросжигающих изнурительных гимнастик, Хатха-йога не предлагает вам «быстрый эффект и надолго». Она предлагает вам не насиловать свою природу, а изменить ее.  Практика йоги восстанавливает гормональный баланс, что ведет к правильному перераспределению веса. Рост осознанности помогает чувствовать и отличать настоящий голод от ложного.

Жир сжигают... складки!

Самыми жиросжигающими в йоге считаются простые «складки», то есть все упражнения, при которых вы складываетесь вдвое: уттанасана (наклон к ногам стоя),пашчимоттанасана (наклон к ногам сидя) ихаласана (поза плуга, когда лежа на спине вы заносите ноги за голову). По сути это одно и то же упражнение, только по разному используется сила земного притяжения. Все три упражнения улучшают кровообращение в области таза, устраняет застои, которые образуются при сидячем образе жизни.

Для качестве разогрева и улучшения кровотока во всем теле, ежедневно практикуйте комплекс «Сурья Намаскар».

Если эти упражнения тяжеловаты для вас, если руки не достают до пола или скользят, не отчаивайтесь. Эта проблема легко решается. Зайдите в любой йога магазин в интернете, там продуются блоки, на которые можно опираться и коврики, препятствующие скольжению.

Узкая одежда способствует ожирению

Кажется странным? Ничего странного. Чтобы скрыть полноту, многие люди одевают узкую одежду (даже во время практики йоги) и тем самым усложняют свою задачу. Узкая, неудобная одежда сжимает внутренние органы, затрудняет кровоток, ведет к застойным явлениям, способствует и непропорциональным отложениям жира.

Особенно важно надевать удобную одежду во время практики йоги. Упражнения дадут максимальный похудательный эффект, если правильно перераспределят кровоток. Именно поэтому одежда для йоги шьется отдельно от спортивной, по особым лекалам. Как правило, ее производят те, кто сам практикует йогу.

Дневник питания

Хороший способ разобраться со своим рационом — составить дневник питания. Возьмите блокнот и в течение недели записывайте, что вы съели, сколько и в какое время суток. С таким списком к концу недели у вас будет полная картина ваших питательных привычек. Вы можете не менять ничего радикально. Тот же список продуктов распределите в течение дня в соответствии советами Аюрведы (ведической науки о здоровье).

Утром ешьте все, что вы любите из сладкого и кисломолочного. В идеале: орехи, фрукты и кислое молоко домашнего приготовления. 

В обеденные часы ешьте все зерновое (рис, пшеницу и т.д.). Хорошо дополнять обед свежими соками — днем нужно побольше жидкости. 

Вечером ешьте все овощное и бобовое. Старайтесь ужинать до 18.00. 

Вот и все. Можете есть даже больше, чем ели до этого. Пища будет усваиваться лучше в соответствующее ей время дня.

Сначала — пост, потом все остальное

Прежде чем вводить новый рацион, стоит хотя бы неделю (лучше две-три) попоститься. Нужно время, чтобы отвыкнуть от старых привычек питания, привыкнуть к дисциплине  и приучить близких не уговаривать вас (Ох, уж эти близкие: всегда пичкают  тем, от чего сами не могут отказаться!). Когда вы пройдете через пост и привыкнете к ограничениям в еде, вам будет проще следовать новому рациону питания. А иначе: то тут тортик, то там конфетка — и никакой диеты не получается.

Как себя уговорить

Трудно отказаться от шоколада, тортиков, мяса и всего, что зашлаковывает организм. А вы не отказывайтесь «навсегда». Ограничьте себя на неделю. Если получилось, и вы чувствуете себя лучше, поставьте задачу продержаться месяц. За это время ваш организм отдохнет от вредных продуктов и сам скажет вам, чего он хочет, а что для него лишнее. Это будет самое грандиозное достижение, ведь с тех пор вам не потребуется специально ограничивать себя.

Важно правильно поставить цель

Цель должна быть позитивной и долгосрочной. Ведь вы же хотите не просто сбросить вес, но стать здоровыми, красивыми, счастливыми. «Похудеть, потому что сейчас я  жирный и некрасивый» — это вовсе не цель. Это констатация факта (причем спорного, ведь многие люди не считают худых привлекательными). Цель, в которую вы вложили негативное отношение к себе, будет отталкивать вас, ведь само наличие такой «цели» вас оскорбляет. Так выберите цель, которая будет вас радовать и вдохновлять на подвиги!

 

 

Автор: admin от 27.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X