Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Как назовешь велосипед

На вкус и цвет товарищей нет. А на названия велосипеда? Но есть люди, выбирающие его по имени

На вкус и цвет товарищей нет. А на названия велосипеда? Странно, но есть люди, выбирающие его исключительно по «имени». Для них «Moon shadow» или «Wild angel» стопроцентно привлекательнее в сравнении с каким-нибудь 9000 GTX. Технические нюансы здесь глубоко вторичны.

В Советском Союзе всё было просто: велосипеды производили двенадцать заводов. На каждом существовало от одного до трех брендов, потому названий было немного больше: "Салют", "Таир", "Альтаир", «Аист», «Кама», "Сура", "ХВЗ", "Украина", "Турист" "Десна", "Спорт", "Старт-Шоссе", "Школьник», «Орленок», «Лама», «Кузя». Разве можно было в них запутаться?

Зато у многих нынешних фанатов байков эти слова никак с ними не ассоциируются. Разве что аббревиатура "ХВЗ", отдаленно схожая с ВМХ, вызывает у их поклонников добрые эмоции.

В свою очередь человек зрелого возраста, решивший в наши дни подобрать себе велосипед, в два счета запутается в многообразии названий и обозначений.

Велосипеды аккумулировали в себе всю мощь креатива нейминга. Очень любопытно читать под фото названия моделей, которые больше подходят к какой угодно другой продукции, к различным профессиям, но только не к области, связанной с вело -. Nature pro, Editor, Аcid, Expert, Animator… Можно продолжить этот любопытный перечень. Бренды таким образом подчеркивают свое позиционирование, и при этом их маркетологи стараются сделать информацию максимально привлекательной и доступной для понимания.

Например, одни из самых популярных у нас велосипеды Stels модельный ряд сводят в несколько групп, объединенных схожими характеристиками. Внутри каждой к одному-двум названиям добавляются буквенно-цифровые сочетания. Сходу вряд ли во всем разобраться, но путем несложных логических размышлений додумать можно.

Кстати, этой легендарной тайваньской торговой марке со штаб-квартирой в Германии в этом году исполняется 40 лет. Довольно почтенный возраст бренда по нынешним временам.

Их конкуренты поступают схоже, однако у каждого своя логика в обозначениях. В итоге потребитель, решивший досконально во всем разобраться, чтобы купить свой единственный и неповторимый велосипед, рискует оказаться в числе выбирающих его по названию. Голову сломаешь!

Изучать названия велосипедов не менее увлекательно, чем кататься на них. И к счастью, в нейминге байков не действует примета Капитана Врунгеля: как назовешь яхту, так она и поплывет.

 

Автор: admin от 27.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X