Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Детские шахматы или обучение игрой

Детское развитие или обучение игрой в шахматы

Отличительной чертой воспитания ребенка, практически для всех родителей, является желание вырастить из него настоящего человека. Эрудированного, гармонично развитого и способного самостоятельно решать жизненные вопросы. Вот только с какого возраста необходимо прививать ему эти качества и может ли в этом помочь обучение шахматам?

Оказывается, необходимо спешить и начинать с ребенком занятия с самого раннего дошкольного возраста. Когда ранний старт обучающее-игровых занятий оправдан свежестью восприятия всего нового, доставляет детям радость, удовольствие и развивает у них мышление, аналитико-синтетическую деятельность и т.д. Результаты которых непременно проявятся в самое ближайшее время. Обучению шахматам новичков в этот период необходимо уделить особенное внимание, так как уроки шахмат решают целый комплекс задач, среди которых:

*познавательные – учат думать, сравнивать, запоминать, предвидеть и обобщать результаты деятельности. При которых активно развивается логическое мышление и изобретательность, позволяющие расширять кругозор;

*воспитательные – вырабатывает усидчивость, целеустремленность, волю, выдержку, собранность и внимательность. Которые позволяют ребенку самостоятельно принимать решения, думать и бороться до конца, не унывая при неудачах;

*эстетические – развивающие фантазию, обогащающие внутренний мир и позволяющие найти себя в этой красивой игре;

*коррекционные – помогающие гиперактивному ребенку стать спокойней, длительное время быть сосредоточенным и уравновешенным;

*физические – побуждающие непоседу уделять минутки физкультуре, чтобы хватало выносливости и сил усидеть за шахматной доской.

Чтобы играть в шахматы дома, понадобиться учебник, хотя в мир современных технологий можно использовать и компьютерного тренера, но лишь с учетом того, что маленьким шахматистам находиться перед монитором, больше несколько минут в день, все таки не рекомендуется.

Второй вариант обучения – шахматная школа для малышей с 3-4-х летнего возраста и урок в которых длиться в среднем 40-45 минут, 1-2 раза в неделю.

Но и в первом и во втором варианте необходимо с ребенком играть, привлекая на помощь в обучении шахматам мультфильмы, сказки, комиксы, загадки, главным секретом которых станет постепенное обучение азам игры, при которых появиться возможность направлять его к решению более сложных заданий в этой интересной и мудрой игре.

 

Автор: admin от 27.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X