Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Необходимая часть многих видов спорта - защитная экипировка

Многие виды спорта очень травмоопасны. Поэтому по правилам для спортсменов нужна защитная экипировка

Занимаясь профессиональным и любительским спортом необходимо с вниманием относится к своей безопасности. Многие виды спорта травмоопасны – синяки, ушибы, растяжения, разрывы связок, вывихи и даже переломы, это далеко не все травмы, которые можно заработать. Нередко бывают случаи, когда из-за полученной на тренировке или на матче травмы спортсмену приходилось покидать спорт. Его показатели падали, а дальнейшие занятия могли усугубить травму и даже сделать человека инвалидом.

В большинстве профессиональных видов спорта есть защитная экипировка, использование которой обязательно. Перчатки вратарские или защитные футбольные щитки надеваются как во время тренировки, так и во время матчей. Ведь футбольный мяч движется с огромной скоростью, а значит и сила удара у него весьма и весьма существенна – неосторожный захват и вратарь может остаться с выбитыми пальцами или потянуть запястье. Специальные защитные перчатки часто имеют собственный напульсник – что предотвращает повреждения запястья, и обеспечивают лучшее сцепление с мячом, что уменьшает вероятность других травм руки. То же касается и щитков – падения, случайные удары по ногам, удар мяча или по нему. Синяки, гематомы и даже переломы обеспечены без хорошей защиты.

Бывают и исключения в видах спорта. Например, боксерские перчатки купить можно и для тренировок и для боя – они будут разные. Перчатки для тренировок со снарядом сильно отличаются от тренировочных для боев с противником. Некоторые удары и вовсе отрабатываются с минимальной защитой – специальными бинтами, которыми фиксируется рука. А вот для боя защита обязательна, ведь перчатки предотвращают не только травмы руки, но смягчают слишком опасные удары для противника.

Большинство защитной экипировки уберегает хозяина от последствий ударов. Шлемы для езды на велосипеде, наколенники и налокотники, щитки на глень и тому подобная защита принимает большую часть силы удара на себя. Разумеется, достаточно сильно ударившись вы все равно получите хотя бы синяк, но только представьте, какими бы были последствия, если бы улар пришелся со всей силы?

Остальная защита предотвращает, в большинстве своем, различные растяжения и разрывы связок. Так пояс штангиста позволяет перераспределить вес поднимаемого груза. Благодаря этому возможность потянуть спину или заработать брюшную грыжу куда меньше. Похожую цель преследуют и широко применяемые напульсники – их носят все, он баскетболистов до велосипедистов. Напульсник разогревает связки и мышцы запястья, благодаря чему можно избежать растяжения.

 

Автор: admin от 27.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X