Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Употребление стероидов - все большая проблема в спорте

По материалам футбольного сообщества болельщиков.

Американские правоохранители заявляют, что проблема употребления запрещенных стероидов распространяется большими темпами среди молодых атлетов. Кроме того, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США сейчас говорит, что проблема существует не только с производством и продажей стероидов, но и с поставками этих допингов из других стран, в частности из Китая.

Недавно проведена американскими правоохранителями проверка спортсменов на употребление стероидов была крупнейшей на сегодняшний день, однако эта проблема вызывает общенациональное беспокойство уже в течение долгого времени. Скандал об использовании допинга бейсболистом высшей лиги Берри Бондс свое время активно подхватили СМИ, после чего уважаемые фигуры в мире спорта, как также фанаты задались одним вопросом: можно ли считать все предыдущие рекорды Бондс его достоянием?

Прокурор Джон Вуд отмечает, что это расследование станет крупнейшим за всю историю спорта в Соединенных Штатах.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами уже закрыла 56 лабораторий, изъяв более 11 миллионов доз стероидов и 242 килограмма сырья, завезенного из Китая. Как говорит представитель администрации Расти Пейн, его агентство сотрудничает с правоохранителями в нескольких других странах:

"Мы фактически передали на расследование 37 дел, в которых подробно описали сделанную нами работу по той или иной компании, и они с благодарностью все это приняли".

Между тем результаты медицинских анализов таких профессионалов, как велосипедист Флойд Лэндис доказывают, что эта проблема перекинулась и на молодежный спорт. Игрок бейсбола Тейлор Хуттонской школе в 2003-м после лет употребления стероидов совершил самоубийство. Впоследствии его отец основал фонд в память о своем сыне, которая бы рассказывала молодым атлетам об опасности этих веществ:

"С пятнадцати ребят, которые бесчинствовали во время бейсбольной игры Тейлора, более половины употребляли анаболики".

Расти Пейн говорит, что подобные трагические случаи значительной степени мотивируют правоохранителей:

"Хочется, чтобы этот семнадцатилетний подросток, который только начинает приобретать славу и думает, как бы достичь большего, почитал газеты и подумал перед тем дважды".

Адресованы атлетам начинающим размещены в Интернете сообщение пока помогают правоохранителям в расследовании. Пейн говорит, что его следователи участвуют в онлайн-обсуждениях о том, как изготовить, где купить и как принимать эти препараты:

"Наши агенты присоединяются к этим онлайн-групп и выдают из себя атлетов, заинтересованных в употреблении стероидов. И таким образом нам удается установить источники снабжения ".

Чиновники говорят, что производителей и торговцев запрещенными стероидами по американским законам преследуют наравне с наркодилерами.

 

 

Автор: admin от 27.08.2018





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X