Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Спортивные жиросжигатели

Эффективные жиросжигатели помогут убрать лишний вес
Очень трудно в один момент сбросить лишний вес и сжечь жир, который копился у вас годами, а может даже десятилетиями. Трудно спорить с тем, что главным аргументом в сбросе лишнего веса используют тяжелые силовые тренировки и жесткую диету, которая направлена на сжигание жира! Тем не менее эффект от правильной диеты и программы силовых тренировок усиливается с помощью спортивных жиросжигателей.
  • «Термин «жиросжигатель» применяется с 80-х годов прошлого столетия, когда на рынке появился препарат ЭКА с тремя действующими компонентами в составе — кофеином, эфедрином и аспирином, — предназначенный для быстрого снижения веса и получения рельефа, — объясняет Борис Зимин — Называть все современные продукты эффективными жиросжигателями некорректно».
Но, тем не менее, они оказывают необходимый эффект. Благодаря прогрессу спортивной медицины сейчас существует множество препаратов, над которыми проводились масштабные клинические испытания. Данные показывают, что некоторые спортивные жиросжигатели способны помочь вашему организму эффективно сжечь лишний жир. Для того, чтобы вы смогли подойти к процессу сжигания жира подготовленными, поговорим о нескольких популярных группах продуктов.

Термогеники-лучшие жиросжигатели
 

Термогеники для эффективного жиросжигания

  • «Эффективным жиросжигателем можно назвать так называемые термогеники. Как они работают? — комментирует Ева Угляница, сертифицированный нутрициолог GNC Russia. — Компоненты такого жиросжигателя стимулируют ускоренное сердцебиение, тем самым ускоряя обмен веществ и провоцируя сжигание большего количества калорий для выделения большего количества энергии. Такие препараты обычно принимаются за 35-45 мин до планируемой тренировки. Как правило, в порции 2 таблетки и превышать их количество строго запрещается...»

Основные эффекты термогеников: ускорение скорости обмена веществ (метаболизма), подавление аппетита. Основной ингредиент — кофеин, дозировки разные, от 70 до 150 мг на капсулу, источник кофеина может быть один (например, ангидрид кофеина) или несколько (ангидрид, гуарана и т.д). Еще одним популярным термогенным препаратом является экстракт зеленого чая.

Исследования показывают, что активный ингредиент зеленого чая, эпигалло-катехин галлат (EGCG), повышает количество сжигаемых вами калорий. Вы можете встретить менее популярные добавки: экстракт кайенского перца, экстракт горького апельсина (Citrus aurantium), синефрин и другие, но их действенность вызывает большое множество дискуссий в спортивной медицине.

Есть, разумеется, и противопоказания по применению: повышенное артериальное давление, заболевание сердца, нарушение сердечного ритма, прием в вечернее время. Технология применения; начиная с одной капсулы до завтрака, одну до обеда или не позднее 17 часов.

Дозу подбирают постепенно, исходя из переносимости продукта. В условиях низкокалорийной диеты термогеники поддерживают тонус и рабочую энергетику, помогают подавить избыточный аппетит, связанный с высокоинтенсивными тренировками.


Подавители аппетита при жиросжигании


«В ситуациях, когда прием термогеников невозможен, приходится прибегать к продуктам данной группы, — комментирует Борис Зимин. — Они не содержат кофеина, действуют по-разному, но значительное число потребителей отмечает хороший эффект в плане подавления аппетита.

Основные ингредиенты: гарциния камбоджийская (активный элемент — гидроксилимонная кислота), минерал хром (не менее 200 мкг в дозе). Принимать можно и перед ужином, так как продукты не влияют на засыпание». К таким подавителям аппетита относится также экстракт семян жожоба (simmondsin).


Блокаторы усвоения углеводов и жиров


При условии сбалансированного питания эта группа продуктов вряд ли нужна — сложно представить, что худеющий будет объедаться жирной пищей. Но в жизни бывают праздники и застолья, когда приходится есть и то, что обычно не употребляешь. Основным ингредиентом в блокираторах усвоения углеводов является экстракт белой фасоли.

Блокираторы усвоения жиров содержат вещество под названием хитозан. Хитозан — поглотитель жира, который может захватить поступающий жир, прежде чем он полностью успеет усвоиться организмом, и отправить его через прямую кишку. Хотя это великолепно звучит в теории, но наука не пришла к единому мнению относительно пользы хитозана.

Многие эксперты утверждают, что, употребляя хитозан, вы также можете предотвратить поглощение важных витаминов и минералов. Поэтому, по их мнению, употребление блокаторов поступающих жиров крайне нежелательно.


Липотропные жиросжигатели

Липотропики


В качестве добавки для сжигания жира в организме L-карнитин используется уже давно, и больше всего известна его роль в транспортировке жирных кислот к жиросжигающим фабрикам клетки, называемым митохондрии.

«L-карнитин был открыт в 1905 году российскими учеными B.C. Гулевичем и Р.З. Кримбергом, — комментирует Максим Носов. — Он обладает целым рядом полезных свойств, такими как снижение холестерина, оздоровление сердечно-сосудистой системы, антиоксидантное действие и повышение энергии.

Ряд проведенных исследований не выявил каких-либо побочных эффектов при употреблении L-карнитина.

Он отлично сочетается с другими препаратами и жиросжигаталями. Липотропное действие L-карнитина представляет из себя транспорт жирных кислот в метахондрии клеток, простыми словами, преобразуя жир в энергию.

Эффективной дозировкой является не менее 2000 мг. L-карнитина. Применяется L-карнитин в тренировочные дни за 10-15 мин. перед тренировкой, в нетренировочные дни - 2 раза в день между приемами пищи, разделяя на 2 приема по 1000 мг.»

Вот почему он включен во многие жиросжигающие продукты - если карнитина мало, то организм не в состоянии будет транспортировать большие объемы жира к митохондриям и, следовательно, не сгорит максимальное количество жира.



«Ученые особенно тщательно изучали способность L-карнитина увеличивать использование жира в качестве топлива и уменьшать использование углеводов во время физической нагрузки, — комментирует Владимир Масленкин. — Это имело бы два положительных момента:
  1. повышенное сжигание жире во время физической нагрузки и, следовательно, возможная потеря веса;
  2. большая доступность гликогена (аккумулированные углеводы в мышце), что сделало бы возможными более продолжительные и высокоинтенсивные тренировки...»

Карнитин можно купить в капсулах или растворах, его следует принимать с большим количеством углеводов, таких как декстрозе (глюкоза), мальтодекстрин, восковая кукуруза или другие сахара. Многие исследования наводили на мысль о пределе усвоения карнитина, однако новое исследование показало, что, несомненно, есть способ обеспечить накопление большего количества карнитина в мышечной ткани.

Это исследование проведено той же самой командой ученых, которая обнаружила, что увеличение содержания инсулина с помощью приема больших доз высокогликемических углеводов (углеводов, которые резко повышают уровень инсулина в крови) существенно увеличивает накопление креатина в мышечной ткани наряду с усилением всех ассоциированных полезных эффектов.

Итак, по-видимому такая же стратегия «инсулинового пика» работает и с карнитином. Команда исследователей, возглавляемая Полем Гринхаффом из Королевсного Медицинского Центра, установила, что увеличение накопления карнитина в мышцах, вызванное приемом его вместе с большой дозой углеводов, может усиливать сжигание жира во время большой физической нагрузки.

Они также установили, что эта стратегия срабатывает и у людей в состоянии покоя, так что карнитин может приводить к потере веса и без физической нагрузки. Более того, карнитин также работает и как буфер при физической нагрузке высокой интенсивности.

Это означает, что во время интенсивной физической нагрузки он нейтрализует кислоту (ассоциированную с локтатом) и способствует продолжению обменной реакции выработки энергии в организме (цикл Кребса).

Это же исследование также показало, что карнитин увеличивает содержание оксида азота и, следовательно, мышцы накачиваются во время тренировки с отягощениями.

  • «Об одном хочется предупредить в связи с добавлением к карнитину углеводов, — комментирует Владимир Масленников, — если вы применяете его для снижения веса, то очевидно, что дополнительные углеводы могут препятствовать снижению веса, не только добавляя еще калорий, но и повышая уровень инсулина, что замедляет или даже останавливает процесс сжигания жира...»
Возможно, для спортсменов его повышение работоспособности при приеме карнитина с углеводами и является существенным, а многим спортсменам, так или иначе, требуются дополнительные углеводы, но тем, кто стремится сбросить вес, надо просто скорректировать свой рацион, чтобы компенсировать дополнительные углеводы.

 

Автор: admin от 25.04.2016





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X