Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Малоизвестные боевые искусства и техники

Существует много боевых искусств, которые не знакомы обывателям

Если вы думаете, что в Африке нет боевых искусств, то вы ошибаетесь. Ярчайшим примером является Дамбэ. Это особый вид боевого бокса, возникший в племени Хау-са на западе материка.

Один из самых жестоких видов спорта, ведь в поединках практически не используют столь гуманные боксерские перчатки. Руки бойцов обматываются тканью и оплетаются канатом, чтобы наносить еще больший урон сопернику на правую ногу наматывают цепь.

 

Дамбэ-единоборство африканцев


Этот вид спорта очень опасен, состязаться в нем могут разве что африканские дикари. Ходят слухи что перед поединком бойцы, дабы не чувствовать боли, курят марихуану.

            

Теперь давайте посмотрим, чем же увлекаются в свободное время законопослушные граждане США. Бои без правил – одно из самых зрелищных и напряженных состязаний. Этот вид борьбы возник в Америке в далеком семнадцатом веке и развивался до наших дней.

Каждое новое поколение бойцов было сильнее и опытнее. Главный девиз схваток: можно все. Правил действительно нет. Поединок завершается только в случае если один из бойцов получит смертельное увечье или не совместимую с боем травму.

Практикуются даже выдавливание глаз и удары по мошонке. К несчастью в последние годы этот вид спорта перестал так будоражить людей. Он стал, как и бокс всего лишь одним из видов состязаний. Да, его правила жестоки, но не выходят за рами закона. А это убивает весь интерес публики.

 

Калари-Пайат единоборство родом из Индии


Философия Ганди сделала из жителей Индии очень спокойных людей. Жестокость у них не в чести, поэтому в своих боевых искусствах они стремятся обездвижить противника, не причиняя ему серьезного физического вреда.

Боевое искусство Калари-Пайат призывает исповедовать именно этот путь. Его история уходит в очень древние времена. В один из старейших городов планеты – Карал, что на юге Индии. Как и у каратэ учение Калари-пайат разделено на множество стилей.

Самый популярный в наши дни стиль – это Марма Арти. Его суть состоит в воздействии на особые точки человеческого тела. Мастерски владеющий этим боевым искусством человек способен нейтрализовать любого бойца всего парой движений.

Еще одно, заслуживающее внимания, боевое искусство ведет свое начало от коренных жителей Америки - индейцев. Называется оно Окичито. Оно сочетает в себе всю ярость индейских племен и всю силу их духа.

Техника борьбы подразумевает нанесение ударов в полную силу так, как будто противник вооружен ножом или томагавком. Отдельно изучаются особенности владения холодным оружием. Бойцы Окичито – одни из самых опасных противников в мире.

Одним из самых сложных в освоении боевых искусств является Бокатор. Это целая система тренировки тела и разума, призванная передать человеку навыки самообороны от самой природы. Ходит легенда, что один из родоначальников этого боевого искусства, одним точным ударом колена, смог убить льва.


 
  

Боевое искусство Муай-тай или тайский бокс породило на свет еще более опасную школу борьбы – Ледрит. Основная задача нового стиля боя – уничтожить противника наиболее быстрым способом. К примеру ударом в висок.

Основной акцент делается на точности нанесения ударов и на их силу. Это одно из боевых искусств, ставящее своей целью полное уничтожение противника, то есть его смерть. Только смерть одного из бойцов означает конец схватки.

Широкий разгул криминала породил довольно интересное “ боевое искусство”, если его можно так назвать, конечно же. Называется это явление – Тюремный Трюк.

Одним из способов тренировки в этом стиле является состязание на собирание колоды. По полу разбрасывается колода карт и тренируемый должен ее собрать любой ценой. При этом двое его противников обязаны помешать ему в этом деле, нанося удары.



Окичито боевое искусство индейцев

Силат – еще одна малоизвестная методика боя. Впервые появилась на Филлипинских островах, где ее использовали охотники за головами. Сейчас Силат перенят некоторыми пиратскими кланами и малазийскими военными подразделениями.

Система РОСС. Все наше, родное. Переводится как Российская Отечественная Система Самозащиты. Появилась в лихие 90-е, где и развилась в полную силу. Упор в этом виде боя делается на удары по уязвимым местам тела противника, таким как почки, кадык, коленные чашечки.

Однако подойдет она только для сильных бойцов, обладающих достаточной силой для нанесения сокрушительных ударов. Отдельно рассматривается активная защита от разных видов холодного и огнестрельного оружия.

Самое хитрый и опасный стиль ведения боя называется Баком. В нем практикуют активную защиту от ударов и целую систему обманных движений и трюков. Удары наносятся по жизненно важным органам. Зародилось это искусство в Перу.
 
 

 

Автор: admin от 24.02.2016





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X