Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Техника бега

Существуют различные виды техники бега
У каждого отдельно взятого бегуна свой стиль бега. Скажем сразу, что не существует правильной или неправильной техники бега. Об этом говорит то, что у многих легендарных бегунов совершенно неправильная с точки зрения физиологии техника бега.

Например, известный чехословацкий бегун Эмиль Затопек (Emil Zatopek) имел совершенно неправильную технику бега. Но недостаток техники бега был компенсирован колоссальным желанием победить и волей к победе.


Что же можно назвать правильной техникой бега?


Нет ничего проще: встань и беги. Бег - это естественный процесс, природа все предусмотрела, поэтому наличие боли в ногах или прочие неудобства не являются нормой. При беге все части тела имеют значение.


Начинать рассматривание правильной техники бега следует с кисти руки (она должна быть сжата в кулак), а руки должны располагаться симметрично. Не стоит раскачивать корпус. Длина шага также должна быть естественной. Искусственное увеличение шага ни приведет ни к чему хорошему. При тренировке ног будут увеличиваться мышцы, а с ними и длина шага, что повлечет увеличение скорости бега.


А как бегать не стоит?


В первую очередь, не стоит наклонять голову вниз и раскачивать ее из стороны в сторону. Это является основной и главной ошибкой начинающих бегунов. Другая распространенная ошибка - бег прыжками: за такой бег ваши суставы явно не скажут вам "спасибо".

Ваше общее состояние тоже имеет огромное влияние на технику бега. Не стоит бегать, если вы переутомлены. А также не следует мучить свое тело, выбирая темп, к которому вы физически не готовы.

Итак, бегайте в своем индивидуальном темпе и используя свою естественную технику бега. Со временем шаг станет увеличиваться и скорость бега возрастет, но не стоит делать это насильно.


Стоит ли что-либо менять в технике бега?


Большинство бегунов имеют не совсем верную технику бега, поэтому не стоит драматизировать то, что техника вашего бега неидеальна. Совершенной техникой обладают единицы. Это далеко не самое главное слагаемое успеха в беге.

И даже если во время бега вы не выглядите, как эталон изящества, но при этом вам удобно именно так бегать, то ничего менять не стоит. Если же вы испытываете дискомфорт и неудобства, то вам следует задуматься о смене техники бега. Но не стоит делать трагедии из этого, ведь куда важнее целеустремленность и воля к победе.


 

Автор: admin от 11.02.2015





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X