Зарегистрируйся и получи книгу "Тайландский бокс для начинающих" в подарок






Как поставить нокаутирующий удар в муай тай

Нокаутирующий удар в муай тай зависит от согласованности работы всех мышц
Удары, которые наносит человек владеющий приемами муай тай, всегда имеют очень сокрушительную мощь. Секрет кроется в правильной постановке нокаутирующего удара.
 
Встречаются  люди, обладающие весьма развитой мускулатурой, и тем не менее,  их удары не достаточно сильные. Им необходимо освоить тайский бокс для начинающих, чтобы в дальнейшем поставить нокаутирующий удар рукой или ногой.

Потому что мощность в муай тай зависит не только от сокращения мышц. В первую очередь сила в муай тай зависит от согласованности работы всех мышц, взаимодействия верхних и нижних конечностей и от скорости сокращения.
 
Нетренированный человек, использует лишь силу одной  руки. А тот, кто понимает толк в технике муай тай, не только использует силу руки, а главное, умеет  правильно концентрировать мышцы  всего  тела, для постановки нокаутирующего удара.




Правильная техника муай тай заставляет стремительно и согласованно двигаться по цепочки ноги, бедро, плечо и руку, и всю сумму  этого движения сконцентрировать в кулаке, создавая действительно сокрушающую силу.

Очень важным моментом в постановке нокаутирующего удара является разгон кулака. Эффективность разгона зависит от скоростно-силовой подготовки тайбоксера. Есть тренеры, которые исключают из тренировочного процесса упражнения с отягощениями, чтобы не уменьшить скорость удара. Но это ошибочное мнение, потому что быстрый удар без силового акцента не может быть нокаутирующим.


Упражнения для развития силовых качеств

1. Жим лежа штанги от груди. В подходе делается 3-5 повторений, при этом нельзя допускать отказа работы мышц. Сделать пять подходов. Жать штангу надо в зрывном стиле, придавая ей достаточное ускорение.

2. Толчок двух гирь весом 16-24 кг, выполняемый в быстром темпе. В работе участвуют мышцы ног и спины.

3. Рывок одной рукой гири весом 16-24 кг. Выполняется в зрывном темпе.

4. Отжимания от пола:

а) в быстром темпе на кулаках и на пальцах;

б) с хлопками ладоней между отжиманиями между собой или об грудь;

в) опираясь на возвышение, расположенное под ногами.

 

Работа на боксерском мешке

Здесь надо использовать воображение для того, чтобы концентрироваться не на поверхности боксерского мешка,  а наносит удары вовнуть. Представить, как удар проходит сквозь обшивку и акцентируется в точке, которая находится внутри.

Нужно стремиться пробить мешок насквозь. Можно представить кулак в виде пики, который втыкается и пробивает боксерский мешок насквозь.

а) мощный одиночный удар с левой и правой руки;

б) два удара по мешку одной или двумя руками, первый удар наносится на среднюю глубину, второй на максимальную;

в) проникающий удар по приближающемуся мешку.




Работа на боксерских лапах

Лапа является самым универсальным снарядом для тайбоксеров, поскольку ее перемещения лучше всего имитируют смещения целей удара в реальном бою.

а) удар по лапе на зрительный сигнал. Выполняется с выпадом из стойки с близко поставленными ногами. При этом партнер с лапой должен постоянно менять ритм показа, перемещать снаряд вверх-вниз, влево-вправо;

б) удар по лапе, которую партнер держит на одном уровне, сам постоянно передвигаясь. Нападающий “охотится” за лапой, также передвигаясь и стараясь нанести мощный удар из наиболее выгодного положения;

в) удар с мгновенным отдергиванием кулака назад. Партнер держит лапу неподвижно, но при этом держит в другой руке короткую веревку или матерчатый пояс, которым бьет атакующего по руке в момент нанесения тем удара. Задача последнего - выполнить резкий удар и избежать ответного веревкой или поясом.

Перечисленными выше приемами, конечно же, не исчерпываются все упражнения, направленные на отработку хорошо поставленного нокаутирующего удара. Но и этих, если постоянно применять их в тренировках, вполне достаточно для того, чтобы в вашем тактическом арсенале появилось грозное оружие, применив которое, вы, стоя над поверженным соперником, услышите: “…девять, десять, аут!”

 

Боец муай тай наносит прямой правой из левосторонней стойке

Прямой правой в муай тай берет свое начало от опорной правой ноги, после этого происходит поворот корпуса и подкручивающее движении талии. Постепенно энергия направляется от бедра, через ягодицы, талию, поясницу и плечо, и достигает ударной поверхности кулака.
 
Поясница связывает верхнюю и нижнюю часть тела, и является необходимым звеном, которое передает  взрывную силу ноги к руке, тем самым создается мощная волна нокаутирующего удара в муай тай.

Поставленный удар является сокрушительной силой. В этой цепочке, рука является только проводником нокаутирующего удара. Основная составляющая мощности кроется во взаимодействие всех частей тела человека.
 
Немаловажное значение имеет правильное укрепление ударных поверхностей, потому что кулак принимает на себя всю мощь. Больше отжимайтесь на кулаках, на пальцах, на тыльной стороне ладони.
 

 

Автор: admin от 30.11.2012





  

 



Печать 2191301@mail.ru
www.lotos-club.com - Клуб тайского бокса Лотос
CMS Status-X